편스토랑 208회 1월 19일 강율의 수란튀김 & 폰듀타소스
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 탤런트 강율의 이탈리아 음식 수란튀김 레시피
수란튀김은 이탈리아 현지에서 자주 해 먹는 달걀요리로 수란을 튀겨서 먹는 이태리 정통요리하고 하네요
수란튀김에 폰듀타(퐁듀) 소스 위에 수란튀김을 얹어주니 진짜 비주얼 최강이에요
- 편스토랑 수란튀김 만드는 법
-수란 튀김 재료
계란 2개, 화이트 와인 1/2컵, 밀가루, 빵가루, 식용유, 어린잎 채소, 슈레디드 파마산 치즈, 후추
-폰듀타 소스 재료
버터 30g, 밀가루 2T, 우유 300ml, 슈레디드 파마산 치즈, 후추
-재료 준비
1) 밀가루는 체에 곱게 쳐서 준비한다.
2) 계란 1개는 잘 풀어 계란물을 준비한다.
3) 빵가루는 믹서에 곱게 갈아 준비한다. (빵가루를 곱게 갈아주면 더 바삭하고 부드러운 튀김옷이 됨)
1. 냄비에 물을 붓고 화이트 와인 1/2컵을 넣고 끓인다
* 신맛이 나는 식초대신 산뜻한 맛의 화이트 와인을 사용한다 화이트 와인은 달걀을 잘 굳게 하는 작용도 있다
2. 물이 끓으면 약불로 줄이고 한 방향으로 저어 회오리를 만든다
3. 회오리가 멈추기 전에 달걀 1개를 조심스럽게 깨서 넣고 약 3분간 익혀 수란을 만든다
* 달걀은 차갑지 않게 상온에 미리 꺼내뒀다가 수란을 만든다
4. 완성된 수란은 밀가루 - 계란물 - 고운 빵가루를 순서대로 묻힌다
5. 180도의 기름에 수란을 넣어 겉면이 노릇해질 때까지 약 1~2분간 튀긴다
6. 냄비를 약불에 올리고 버터 30g을 살살 녹인뒤 밀가루 2T를 섞어 루를 만든다
7. 우유 300ml를 조금씩 나누어 넣으며 농도를 확인하면서 잘 저어준다
8. 슈레디드 파마산 치즈, 후추를 약간 넣고 걸쭉한 소스 농도가 될 때까지 끓이면 폰듀타소스 완성
9. 그릇에 폰듀타 소스를 담고 수란튀김을 얹은 뒤 어린잎 채소, 슈레디드 파마산 치즈, 후추를 뿌려 마무리하면 강율의 수란튀김 완성
'편스토랑 류수영 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 탄파스타 만드는 법 비스큐 오일 블랙 올리브 파우더 강율 레시피 (0) | 2024.01.23 |
---|---|
편스토랑 통양파미트볼 만드는 법 강율 레시피 (0) | 2024.01.22 |
편스토랑 채끝무파말이 만드는 법 이상엽의 채끝살 요리 (0) | 2024.01.20 |
편스토랑 불낙라면 만드는 법 이상엽 레시피 낙지젓갈 요리 (0) | 2024.01.20 |
편스토랑 류수영 갈비찜 레시피 어남선생 만원 매운 갈비찜 만드는 법 (0) | 2024.01.19 |