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편스토랑 208회 1월 19일 이상엽 " 채끝무파말이"
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 이상엽의 육즙이 살아 있는 채끝살과 시원알싸한 무파의 만남 채끝무파말이 레시피
- 편스토랑 채끝무파말이 만드는 법
-재료
얇게 썬 채끝, 무, 쪽파
-소스 재료
진간장 8T, 다진마늘 1T, 물엿 4T, 설탕 3T, 참기름 1/2T, 후추 약간, 레몬즙 2T
-재료 준비
무 1통을 잘게 썬 뒤 믹서에 넣고 간다.
간 무를 체에 넣고 흐르는 물에 여러 번 씻어 아린 맛을 날리고 물기를 제거한다.
쪽파를 송송 썬다.
1. 진간장 8T, 다진마늘 1T, 물엿 4T, 설탕 3T, 참기름 1/2T, 후추 약간, 레몬즙 2T을 섞어 소스를 만든다
2. 갈아 놓은 무에 쪽파를 넣고 섞는다
3. 팬에 얇게 썬 채끝을 올려 살짝 구운 뒤 소스를 붓고 마저 익힌다
4. 고기가 다 익으면 무와 쪽파를 동그랗게 올린 뒤 고기를 돌돌 말아주면 이상엽의 채끝무파말이 완성
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