최고의 요리비결 25년 3월 19일 봄조개비빔밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 봄조개비빔밥 레시피
감칠맛 나는 모시조개 요리 양념한 모시조개를 넉넉하게 올려 만드는 간단하면서 든든한 한 끼 모시조개비빔밥 만들기~
- 최고의 요리비결 봄조개비빔밥 만드는 법
- 주재료
모시조개(30개/750g), 노랑 파프라카(50g), 깻잎(15g), 밥(420g), 통깨(약간)
-양념재료
청주(1T), 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t)
1. 모시조개(30개/750g)는 깨끗하게 씻어 소금물에 해감하여 준비한다
2. 끓는 물에 모시조개(30개/750g), 청주(1T)를 넣어 삶는다
3. 모시조개가 입을 벌리면 건져낸다
* 모시조개 삶은 물은 거품을 제거한 뒤 국 요리에 활용해도 좋음
4. 삶은 모시조개는 살을 발라낸다
5. 노랑 파프라카(50g)는 얇게 채 썬다
6. 깻잎(15g)은 꼭지 제거하고 넓은 부분은 반을 가른 뒤 돌돌 말아 길이를 맞춰 채 썬다
7. 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t)를 섞어 비빔밥 양념장을 만든다
8. 모시조갯살에 비빔밥 양념장 (1T)를 넣어 양념한다
9. 밥(420g)이 담긴 그릇에 깻잎, 노랑 파프리카, 양념한 모시조갯살을 올린다
10. 통깨(약간)를 뿌린 뒤 종지에 양념장을 담아 곁들이면 방영아 요리연구가의 모시조개비빔밥 완성
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 주꾸미마늘볶음 레시피 최요비 방영아 이탈리아식 주꾸미볶음 (0) | 2025.03.19 |
---|---|
최고의요리비결 통새우구이 레시피 최요비 방영아 향신간장소스 새우구이 (0) | 2025.03.18 |
최고의요리비결 오이고추소박이 담그는 법 최요비 방영아 레시피 (0) | 2025.03.17 |
최고의요리비결 봄동된장국밥 만드는 법 최요비 방영아 레시피 (0) | 2025.03.17 |
최고의요리비결 맑은 두릅탕 끓이는 법 최요비 방영아 두릅 요리 레시피 (0) | 2025.03.15 |