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최고의 요리비결 25년 3월 19일 봄조개비빔밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 봄조개비빔밥 레시피

감칠맛 나는 모시조개 요리 양념한 모시조개를 넉넉하게 올려 만드는 간단하면서 든든한 한 끼 모시조개비빔밥 만들기~

 

 

  • 최고의 요리비결 봄조개비빔밥 만드는 법

 

 

- 주재료
모시조개(30개/750g), 노랑 파프라카(50g), 깻잎(15g), 밥(420g), 통깨(약간)
-양념재료
청주(1T), 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t)

 

 

1. 모시조개(30개/750g)는 깨끗하게 씻어 소금물에 해감하여 준비한다

 

 

2. 끓는 물에 모시조개(30개/750g), 청주(1T)를 넣어 삶는다

 

 

3. 모시조개가 입을 벌리면 건져낸다

 

 

* 모시조개 삶은 물은 거품을 제거한 뒤 국 요리에 활용해도 좋음

 

 

4. 삶은 모시조개는 살을 발라낸다

 

 

5. 노랑 파프라카(50g)는 얇게 채 썬다

 

 

6. 깻잎(15g)은 꼭지 제거하고 넓은 부분은 반을 가른 뒤 돌돌 말아 길이를 맞춰 채 썬다

 

 

7. 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t)를 섞어 비빔밥 양념장을 만든다

 

 

8. 모시조갯살에 비빔밥 양념장 (1T)를 넣어 양념한다

 

 

9. 밥(420g)이  담긴 그릇에 깻잎, 노랑 파프리카, 양념한 모시조갯살을 올린다 

 

 

10. 통깨(약간)를 뿌린 뒤 종지에 양념장을 담아 곁들이면 방영아 요리연구가의 모시조개비빔밥 완성

 

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