편스토랑 271회 25년 5월 9일 간장깻잎파스타 & 계란파스타 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
kbs 신상출시 편스토랑 이정현의 초간단 파스타 레시피 2가지 간장깻잎파스타 & 계란파스타 레시피
간장과 올리고당으로 만드는 한국식 간장깻잎파스타와 서아도 좋아하는 아이들 입맛맞춤 계란파스타 만들기
파스타면만 미리 삶아 두면 소분해 두고 사용하면 5분 안에 완성되는 초간단 파스타입니다
- 편스토랑 5분 간장 깻잎파스타 만드는 법
-재료
파스타 면 200g, 올리브오일, 다진 마늘 1/2T, 양조간장 1T, 프락토올리고당 2T(올리고당 대체 가능), 깻잎 크게 한 줌
1. 냄비에 소금을 넣고 물을 강불에 끓이다 물이 끓으면 파스타면 200g을 넣고 5분간 끓인다
2. 삶은 파스타면을 쟁반에 옮기고 올리브유를 살짝 뿌려 섞어 한 김 식힌다
* 올리브유를 섞어서 식히면 잔열에 더 익는 것을 방지하고 식히는 과정에서 수분이 날아가 불지 않는다
3. 파스타면을 소분해 밀폐용기에 담아 냉장보관해 두고 필요할 때 바로 사용한다
* 만능 파스타면은 냉장 보관은 일주일 이내 섭취하고 냉동 보관은 2~3개월 보관이 가능하다
* 파스타면을 냉동시킨 경우엔 전자레인지에 2~3분 돌려 해동하거나 냉장 및 실온에 옮겨 1시간 정도 자연해동 후 사용한다
* 요리할 때 냉동파스타면과 물을 약간 더 넣고 바로 끓여 사용도 가능하다
4. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 1/2큰술을 넣어 중불에 볶는다
5. 마늘이 노릇해지면 삶은 파스타면을 넣어 볶는다
6. 양조간장 1T, 프락토올리고당 2T, 깻잎을 크게 한 줌을 넣고 깻잎이 숨이 죽을 때까지 볶아주면 이정현의 간장깻잎파스타 완성
- 편스토랑 5분 계란파스타 만드는 법
-재료
파스타면 100g, 올리브오일, 다진 마늘 1t, 계란 1알, 건조마늘가루, 파마산치즈
* 이정현의 만능 파스타면은 위와 동일하게 삶아서 준비한다
1. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 1작은술을 넣어 중불에 볶는다
2. 마늘이 노릇해지면 삶은 파스타면과 계란 1알을 넣고 계란과 면을 잘 풀어 익힌다
3. 계란이 익기 시작하면 건조마늘가루와 파마산치즈를 취향껏 넣고 섞어주면 이정연의 계란파스타 완성
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