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편스토랑 270회 25년 5월 2일 무카레 레시피
출처 : KBS 신상출시 편스토랑

 

KBS 신상출시 편스토랑 남윤수의 무카레 레시피

회복 중인 아버지를 위한 건강식 요리 두 번째 신장에 좋은 무를 듬뿍 넣어 만드는 맛과 영양을 꽉~ 잡은 무카레 만들기

 

 

  • 편스토랑 무카레 만드는 법

-재료
무 300g, 돼지고기 다짐육 150g, 소금 1/2T, 물 200ml, 밥, 쪽파, 다진 마늘 1/3T, 미림 1/2T, 간장 1/2T, 토마토케첩 듬뿍 1T, 카레가루 2T, 올리브유 1T

 

 

1. 무 300g은 껍질을 제거하고 반으로 잘라 세로로 채 썬다

 

 

2. 볼에 채 썬 무, 소금 1/2T를 넣고 버무려 10분 정도 절인다

* 5분 간격으로 무에서 나온 물을 짜준다

 

 

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* 간단하게 누룩소금 만드는 법은 위 포스팅을 참고하세요

 

 

3. 볼에 다짐육 150g, 다진 마늘 1/3T, 미림 1/2T, 간장 1/2T를 넣어 버무린다

 

 

4. 절인 무는 물기를 꽉 짜고 프라이팬에 올리브유 1T를 넣어 중불로 달구고 무를 가운데를 비운 도넛모양으로 넓게 깔아준다

 

 

5.  무 위에 다짐육을 올리고 올리브유 2바퀴를 두른다

* 다짐육은 뭉쳐있는 부분이 없도록 풀어가며 무 위에 올려준다

 

 

6. 가운데에 물 200ml, 토마토케첩 듬뿍 1T,  카레가루 2T를 넣고 잘 풀어준 뒤 뚜껑을 닫아 중불로 3분 졸인다

 

 

7. 뚜껑을 열고 국물이 날아갈 때까지 볶아가며 졸인다

 

 

8. 그릇에 밥을 담고 카레를 올린 뒤 송송 썬 쪽파를 뿌려주면 남윤수의 무카레 완성

 

 

 

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