편스토랑 270회 25년 5월 2일 닭불고기 레시피
출처 : KBS 신상출시 편스토랑
KBS 신상출시 편스토랑 남윤수의 닭불고기 레시피
매 끼니 양질의 단백질 섭취가 필요한 아버지를 위한 효도밥상 세 번째 건강식 닭불고기 만들기
- 편스토랑 닭불고기 만드는 법
-재료
닭 정육 500g, 굵은소금 1T, 간장 3T, 다진 마늘 1T, 생강즙 1T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 소금 1/2t, 감자전분 2T, 후추, 식용유, 부추, 홍고추, 쪽파, 깨
-재료준비
1. 부추를 4 등분한다
2. 홍고추는 어슷 썰고 쪽파는 쫑쫑 썬다
3. 볼에 다진 생강, 물을 넣어 섞어둔다
1. 볼에 닭고기 정육 500g, 굵은소금 1T를 넣고 섞어 5분 정도 재운다
2. 재워둔 닭고기를 찬물에 2~3번 헹군 뒤 키친타월로 수분을 제거한다
3. 도마 위에 닭고기를 넓게 깔고 지퍼백을 위에 올린 뒤 칼등으로 두드려 편다
4. 닭고기를 채 썬 뒤 다진다
* 식감을 적당히 살리기 위해 너무 잘게 다지지 않는다
5. 볼에 다진 닭고기, 간장 3T, 다진 마늘 1T, 생강즙 1T, 올리고당 2T, 참기름 1T, 소금 1/2t, 후추, 감자전분 2T를 넣는다
* 다진 생강과 물을 섞은것을 체에 걸러주면 생강즙을 만들 수 있다
6. 양념재료들을 넣어 골고루 섞어 양념한다
7. 달군 팬에 식용유를 두르고 닭불고기 반죽을 올려 눌러가며 노릇하게 굽는다
8. 그릇에 부추를 깔고 구워진 닭불고기를 올리고 쪽파, 홍고추 고명을 올린 후 깨를 뿌리면 윤수표 건강식 완성
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