반응형
기분 좋은 날 25년 5월 6일 당뇨케이크 & 저당 블루베리 스무디 레시피
출처 : mbn 기분 좋은 날

 

mbc 기분 좋은 날~ 당뇨일을 위한 맞춤 케이크! 혈당 걱정 없는 노밀가루 당뇨빵 당뇨케이크와 저당 블루베리 스무디 레시피

 

 

  • 기분 좋은날 당뇨 케이크 만드는 법

 

 

-재료
무가당 그릭 요거트 100g, 달걀 1개, 알룰로스 3스푼, 아몬드 가루 1/2스푼

 

 

1. 무가당 그릭 요거트 100g, 달걀 1개, 알룰로스 3스푼, 아몬드 가루 1/2스푼을 넣어 골고루 섞어 줍니다

 

 

2. 토핑으로 아몬드 슬라이스 또는 집에 있는 견과류를 올려요

 

 

3. 전자레인지에서 2분간 조리한 뒤 냉장고에 넣어 3시간 정도 굳혀주면 노 밀가루 당뇨케이크 완성

 

 


 

 

  • 저당 블루베리 요거트 스무디 만드는 법

-재료
냉동 블루베리 100g, 그릭 요거트 90g, 우유 100ml

 

 

*블루베리의 안토시아닌 성분은 인슐린 저항성을 개선해 혈당 관리에 도움이 된다고 해요 말린 블루베리와 냉동 블루베리 두 가지 중 냉동 블루베리가 안토시아닌이 2배 이상 높다고 하더라고요

 

 

* 냉동 블루베리의 상태에 따라 세척해서 먹어야 하는 것과 세척이 필요 없는 것으로 구분이 되어 있으니 과채가공품, 농산물을 확인하고 세척을 한번 한 뒤 섭취하는 게 안전하다고 합니다

 

 

1. 냉동 블루베리 100g, 그릭 요거트 90g, 우유 100ml를 믹서기에 곱게 갈아주면 저당 블루베리 스무디 완성입니다

 

반응형

+ Recent posts