반응형

요즘 코로나 때문에 외식도 잘 못하고

맨날 집에서 밥을 먹다보니

반찬고민이 늘었어요



맨날 먹는 반찬이 지겹다 싶을 정도로

 거기서 거기 ㅋㅋ

반찬고민 줄일때는 역시 젓갈이이나

배추김치말고 별미김치가 최고인듯

젓갈 중에 다른 요리에 활용하기 좋은게

바로 명란젓갈이에요

비빔밥도 만들고 탕도 끓이고

애호박이랑 볶아도 맛있더라고요



맛통!

맛있는통영 임정욱님의 무색소 명란젓 500g

가격 16,900원

할인쿠폰 받아서 조금 할인받아서 구매했는데

역시나 명란젓은 비싸다 ㅠ

다른 젓갈들도 다 비싸긴함 ㅎㅎ



예전엔 빨간양념의 명란젓을 자주 샀다면

이젠 백명란을 자주 사게되네요

가성비 때문에 파치를 몇번 사봤는데

역시 온전한 명란이 속에 알도 꽉차고

알알이 토톡 터지는 맛이 좋더라고요



원재료명및 함량은

제품에 상세히 다 적혀 있어요



명란젓 보관법은

먹을만큼만 덜어서 먹고

오래두고 먹을 경우엔

하나씩 랩으로 포장해서

냉동실에 보관했다가

냉장실에서 해동시켜주면 됩니다

500g에 저염명란이라

금방 다 먹을것 같아요 ㅋㅋ



맛통 명란을 구매하기 전에

저도 상품평을 좀 찾아보고 구매했는데요

상품평이 꽤 괜찮더라고요



포장도 깔끔하고 위생적으로 보여요

아이스박스에 아이스팩에 넣어

신선하게 우체국택배로 배송



명란 크기도 좋고

냄새를 맡아봤는데

비린내가 거의 없어요



많이 짜지도 않고

속에 알도 꽉차 있고 ㅋㅋ

눈에 보이는것처럼

명란 상태가 너무 좋아서 대만족

참기름이랑 깨소금

쪽파랑 청양고추 쫑쫑 썰어서

간단하게 양념만해서 먹어도

완전 밥도둑이에요 

마트에서 가끔 사다먹는

명장의 청주명란이 있는데

맛은 좋은데 너무 비싸요 ㅠ

청주명란보단 조금 저렴하지만

맛도 괜찮고

재구매하게 될것 같아요



반응형

+ Recent posts