반응형

편스토랑 6회 우승상품

이정현의 수란덮밥 구매 후기

cu편의점 가격 4,200원



이정현의 수란덮밥

사실 기대감이 꽤 높았던

편스토랑 우승상품이었어요

요즘 이정현 만능간장이 인기라서

너도나도 따라서 만들더라고요



그 언니의 만능간장소스로 맛을 낸

수란덮밥이라니~

더욱 기대감이 높아지네요 ㅋ



유자로 풍미를 더한 만능간장소스

유자는 향이 좋긴 한데

음식에 잘 못쓰면

쓴맛도 나고 오히려 부작용이...

과연 어떤맛일까?

수란덮밥과 잘 어울릴까?



이 안에 달걀을 

수란처럼 부드럽게 만든게

들어 있다는 점이 특이해요



수란덮밥 조리법


용기에 밥과 소스를 개봉하여 넣고

뚜껑을 살짝 덮은뒤

1분 30초~2분간 조리하면 됩니다



주의사항

안에 수랑( 계란)이 들어 있는 제품이기 때문에

변질여부를 꼭 확인할것

괜히 먹기도 전에

달걀이 상했으면 어쩌나 싶어 걱정이 됨 ㅋㅋ



원재료명과 성분은

사진을 참고해보세요



내용량 348g에 칼로리는 445칼로리

편의점 덮밥류는 다 

나트륨이 꽤 높은편이더라고요



용기 안에 수란이 어떤 형태로 들어 있나 확인해보니

달걀을 수란처럼 삶아

깨지지 않게 개별포장이 되어 들어 있어요



구성은 즉석밥 1개와

수란 1개, 덮밥소스

생와사비, 일회용 수저



일단 용기에 밥과 덮밥소스를 부어보니

가장 먼저 오징어 냄새가 진하게 나요

살짝 찍어서 맛을 보니

짭조름 하면서 단맛도 나고

짜장면같이 걸쭉한 소스에요

근데 독특한 향이 소스에서 나는데

그게 유자향인가봐요




전자레인지에 1분 30초간 돌리고

수란도 깨서 넣어주고~



생와사비까지 넣어 쓱쓱 비벼주기



짭조름하면서 단맛이 나는

단짠소스인데

기호에 따라 덮밥소스의 양을 조절해야할듯

다 넣었더니 많이 짠편이네요

오징어가 덮밥소스에 쩔어있는 비주얼 ㅋㅋ

개인적으로 입맛의 차이는 있겠지만

저는 먹다 남겼어요

유자향이 상큼한게 아니고

오히려 참 역하고 이상한 냄새로 느껴지더라고요

뭔가 수란덮밥이랑 잘 어울리지 않는다는 느낌



4,200원이라는 돈이 좀 아깝게 느껴지는

편스토랑 6회우승상품 수란덮밥

실제 우승상품은 당연 맛있었을거예요

우승상품이 편의점음식으로 출시되었다는것을

생각하고 먹어도 이맛도저맛도 아닌것 같네요



반응형

+ Recent posts