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최요비공방 소시지야채볶음 레시피
출처 : ebs 최요비공방

 

최요비공방 윤재욱 대표의 추억의 소세지야채볶음 쏘야볶음 레시피

비엔나소세지 외에 다양한 야채를 넣어 야채들도 맛있게 먹을 수 있겠네요

 

 

  • 최요비공방 소시지야채볶음 만드는 법

-재료
비엔나소시지(250g), 양파(130g), 당근(50g), 청피망(100g), 방울토마토(100g), 오크라(50g), 다진 마늘(1/2큰술), 물(2큰술), 식용유 적당량
-양념 재료
토마토케첩(2큰술), 진간장(2작은술), 맛술(2작은술), 식초(2작은술), 설탕(1큰술), 굴소스(2작은술), 고운 고춧가루(1/2큰술)

 

 

* 당근과 양파를 제외한 다른 채소들은 좋아하는 채소들로 대체가능하고 단단한 채소들을 사용하면 아삭한 식감이 더욱 좋음

 

 

1. 토마토케첩(2큰술), 진간장(2작은술), 맛술(2작은술), 식초(2작은술), 설탕(1큰술), 굴소스(2작은술), 고운 고춧가루(1/2큰술)를 섞어 쏘야볶음 양념장을 만든다

 

 

2. 양파(130g)은 깍둑 썰고 당근(50g)은 얇게 썰어 2등분으로 자른다

 

 

3. 청피망(100g)은 반을 갈라 씨를 제거하고 깍둑 썬다 

 

 

4. 방울토마토(100g)은 비스듬히 2 등분한다

 

 

5. 오크라(50g)는 꼭지를 제거해 도톰하게 송송 썬다

 

 

6. 비엔나소시지(250g)는 취향에 따라 칼집을 넣는다

 

 

7. 팬에 식용유를 적당량 두르고 가장 먼저  양파를 넣어 볶다가 다진 마늘(1/2큰술)을 넣어 볶는다

 

 

8. 양파가 투명하게 익으면 당근을 넣어 볶다가 비엔나소시지, 다진 마늘(1/2큰술)을 넣어 볶는다

 

 

9. 비엔나소세지가 익으면 청피망, 양념장, 물(2큰술)을 넣어 볶는다

 

 

10. 마지막에 방울토마토, 오크라를 넣어 휘리릭 볶아주면 윤재욱 대표의 비엔나소세지야채볶음 완성

 

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