알토란 528회 25년 2월 16일 김칫소두루치기 레시피
출처 : mbn 알토란
세상 모든 맛의 시작 알토란! 김치 기적의 밥상 가성비의 맛 궁셰프 이상민의 김칫소두루치기 레시피
처치곤란 김치국물과 김칫소 활용요리 간단한 삼겹살 두루치기 만들기
- 알토란 김칫소두루치기 만드는 법
-기본 재료
삼겹살 600g, 다진 마늘 2큰술, 맛술 4큰술, 설탕 2큰술, 들기름 3큰술(2큰술+1큰술), 양파 1개, 대파 1대, 후추 약간, 김칫소 반 컵, 고춧가루 2큰술
-숙성 재료
김치 국물 2컵, 맥주 반 컵, 맛술 1큰술, 생강가루 1꼬집
1. 밀폐용기에 김치 국물 2컵, 맥주 반 컵, 맛술 1큰술, 생강가루 1꼬집을 넣는다
* 김치국물에 삼겹살을 숙성하면 잡내 없이 뒷맛을 깔끔하게 낼 수 있다
* 맥주로 고기를 재우면 육질이 부드러워지고 풍미가 올라간다
2. 삼겹살 600g을 양념한 김치국물에 넣고 냉장고에서 하루 이상 숙성시킨다
3. 숙성한 삼겹살을 한 입 크기로 썬다
4. 자른 삼겹살에 다진 마늘 2큰술, 맛술 4큰술, 설탕 2큰술, 들기름 2큰술을 넣어 버무린다
5. 달군 팬에 양념한 삼겹살을 넣어 5~6분 정도 볶는다
6. 고기가 어느정도 익으면 김칫소 반컵을 넣어 볶는다
7. 채 썬 양파 1개, 어슷 썬 대파 1대를 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶는다
8. 색감을 살려줄 고춧가루 적당량을 넣어 볶다가 후추 약간 들기름 1큰술을 넣어 마무리하면 궁셰프 이상민의 김칫소 삼겹살두루치기 완성
알토란 가성비의 맛 김칫소두루치기 비법 : 고기가 반쯤 익었을 때 김칫소를 넣어야 식감이 무르지 않는다
- 이연복 셰프의 맛주머니 레시피 김치국물 활용 요리 깻잎겉절이. 양파겉절이 만드는 법
깻잎겉절이 만드는 법
-기본 재료
김치 국물, 깻잎
1. 김치 국물이 든 통에 깨끗이 씻어 물기를 제거한 깻잎을 몇 장씩 적셔가며 채워 넣은 뒤 4시간 이상 숙성하면 깻잎 겉절이 완성
양파겉절이 만드는 법
-기본 재료
김치 국물, 양파, 설탕 반 큰술, 소금 반 큰술
1. 양파는 깍둑 썰어 설탕, 소금을 넣고 섞은 뒤 김치 국물에 양파를 넣고 3일 이상 숙성하면 양파겉절이 완성
알토란 이모카세 김치칼제비 상추김치 굴홍합 김치전 김미령 셰프 레시피
알토란 528회 25년 2월 16일 이모카세 레시피출처 : mbn 알토란 세상 모든 맛의 시작 알토란! 김치 기적의 밥상 궁극의 맛 이모카세 김미령 셰프의 3가지 요리굴과 홍합 육수를 활용해 감칠맛을 더
ssarang00.tistory.com
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
엄지의제왕 토마토가루 만드는 법 토마토밥 전자레인지 초간단 수프 레시피 (0) | 2025.02.19 |
---|---|
알토란 등갈비 묵은지찜 대박집 레시피 인천 연수구 옥련동 맛집 군봉묵은지김치찜 비법 (0) | 2025.02.16 |
알토란 이모카세 김치칼제비 상추김치 굴홍합 김치전 김미령 셰프 레시피 (0) | 2025.02.16 |
에드워드리의 컨츄리쿡 미친추리 문어구이 젓갈 치미추리 소스 레시피 1회 (0) | 2025.02.15 |
이보은 갈치동그랑땡 만드는 법 행복한 아침 순살 갈치 요리 레시피 (0) | 2025.02.13 |