반응형
알토란 473회 1월 21일 이상민의 "누룽지감자"
출처 : mbn 알토란
알토란 궁셰프 이상민의 누룽지감자 레시피
먹다 남은 차가운 삶은 감자 활용 요리로 아주 좋아 보이네요 맥주안주나 간식으로 잘 어울리겠어요
- 알토란 누룽지감자 만드는 법
-재료
삶은 감자 2알, 올리브유, 소금, 후추, 컵, 에어프라이어, 종이호일
(소금, 후추, 올리브유는 취향껏 조절)
1. 삶은 감자 2알은 크기에 따라 2등분이나 4등분으로 자른다
* 껍질이 있는 감자가 더욱 풍미가 좋다
2. 자른 삶은 감자를 종이 호일에 올린 뒤 올리브유를 약간씩 뿌린다
* 컵으로 누른 뒤 올리브유를 뿌려도 됨
3. 컵의 아랫면으로 감자를 지그시 눌러 누룽지 모양을 만든다
4. 컵으로 누른 감자에 소금과 후춧가루를 취향껏 뿌린다
5. 에어프라이어에 넣어 180도에서 약 25분간 구워주면 이상민의 누룽지감자 완성
* 굽는 시간은 에어프라이어의 사양에 맞게 조절한다
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 국물카레 닭날개만두 만드는 법 정호영셰프 레시피 (0) | 2024.01.21 |
---|---|
알토란 이불감자 만드는 법 오세득 셰프 레시피 (0) | 2024.01.21 |
행복한아침 이보은 무말랭이 양미리조림 꼴뚜기볶음 다시마 건꼴뚜기볶음 레시피 (0) | 2024.01.18 |
엄지의제왕 단쇄지방산주스 만드는 법 GLP-1 호르몬 분비를 돕는 주스 레시피 (0) | 2024.01.17 |
알토란 포항초찌개 만드는 법 이종임 포항초나물무침 포항초 요리 (0) | 2024.01.14 |