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알토란 473회 1월 21일 오세득 셰프의 " 이불감자 "
출처 : mbn 알토란

 

알토란 가성비 한 상! 식비 도둑을 잡아라 오세득 셰프의 이불감자 레시피

 

  • 알토란 이불감자 만드는 법

 

 

-재료 (4~5인분 기준)
시판용 닭 육수 반 컵(120mL), 다진 마늘 1큰술, 다진 닭다리살 300g, 닭가슴살 300g, 당근 50g, 셀러리 100g, 양파 반 개(100g), 양송이버섯 4개, 토마토소스 2큰술(30g), 물 500mL, 소금 2큰술, 감자 2개(360g), 버터 20g, 소금 후추 두 꼬집(취향에 따라 가감)

 

 

1. 샐러리 100g은 섬유질을 제거한 뒤 작게 썬다

 

 

2. 당근 50g, 양파 반 개(100g), 양송이버섯 4개는 작게 깍둑 썬다

 

 

3. 다진 닭다리살 300g, 작게 썬 닭가슴살 300g을 준비한다

 

 

4. 팬에 기름을 두르거나 버터를 약간 녹여 손질한 닭고기를 넣어 볶다가 손질한 당근, 양송이버섯, 양파, 셀러리를 넣어 볶는다

 

 

5. 다진 마늘 1큰술, 소금, 후춧가루 취향껏, 토마토소스 2큰술을 넣어 볶는다

 

 

6. 시판용 닭 육수 반컵을 넣고 당근이 부드럽게 익을 때까지 조린다

 

 

7. 냄비에 감자 2개(360g)를 적당한 크기로 썰어 넣고 물 500mL와 소금 2큰술을 넣어 삶는다

 

 

8. 삶은 감자는 물만 따라버리고 체에 밭친 뒤 버터 20g을 넣고 같이 으깬다

 

 

9. 오븐용 용기에 볶은 재료를 담고 으깬 감자를 이불처럼 덮는다

 

 

10. 예열한 에어프라이어에 넣어 180도에서 10분 정도 윗면이 노릇해질 때까지 구워내면 이세득 셰프의 이불감자 완성

 

 

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