알토란 544회 25년 6월 8일 흥삼이네 물닭갈비 레시피
출처 : mbn 알토란
알토란 막 퍼주는 시골밥상 편~ 구독자 377만 인기 먹방 너튜버 흥삼이네 집밥 물닭갈비 레시피
국물이 자박자박한 빨간 비주얼의 물닭갈비! 라면사리나 떡사리를 넣어 푸짐하게 즐길 수 있는 레시피입니다 사과즙을 사용해 단맛을 더하고 알배추를 넣어 시원하면서 깔끔한 국물맛이 좋다고 해요
- 알토란 물닭갈비 만드는 법
-재료
닭, 사과즙, 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 매실청, 참기름, 다진 마늘, 후춧가루, 청고추, 홍고추, 알배추, 양파, 라면사리, 떡 사리, 대파, 부추, 물
1. 솥뚜껑에 기름을 두르고 닭고기( 닭다리살 정육)를 넣어 볶다가 사과즙을 붓는다
* 흥삼이네 시골밥상 비법: 사과즙을 넣어 닭고기의 식감과 풍미를 높이고 단맛을 낸다
2. 고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 매실청, 참기름, 다진 마늘, 후춧가루 적당량을 모두 넣는다
* 계량은 감으로
3. 물을 붓고 뚜껑을 덮어 10분 정도 끓인다
4. 손질한 청고추, 홍고추, 알배추 듬뿍, 양파를 넉넉하게 넣는다
* 알배추를 넣어 국물에 시원한 맛을 더한다
5. 떡사리와 라면사리를 넣고 한소끔 끓인다
6. 마지막에 먹기 좋게 썬 부추, 깻잎 등을 올려 마무리하면 흥삼이네 집밥 물닭갈비 완성
알토란 닭연골볶음 만드는 법 궁셰프 이상민 닭연골 오도독뼈 레시피 544회
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