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알토란 521회 24년 12월 22일 시래기달걀탕 레시피
출처 : mbn 알토란

 

세상 모든 맛의 시작 알토란! 겨울의 참맛 구수한 시래기 한 상 궁셰프 이상민의 가성비의 맛 시래기달걀탕 레시피

계란 프라이로 끓인 계란탕~ 계란의 식감이 쫄깃할 것 같아요 구수한 시래기와 두부까지 넣어 영양만점 한 그릇 시래기 요리입니다

 

 

  • 알토란 시래기달걀탕 만드는 법

-기본 재료
달걀 4개, 식용유, 물 700mL, 두부 한 모, 삶은 시래기 200g, 건새우 1큰술, 소금 반 큰술, 참기름 1큰술, 전분물(전분 1큰술+물 2큰술) 

 

 

1. 팬에 식용유를 두르고 계란 4개를 깨 넣고 양면을 노릇노릇하게 익힌다

 

 

2. 계란프라이가 완전히 익으면 조리도구로 일정한 크기로 자른 뒤 끓는 물 700ml를 붓는다

 

 

3. 두부 한모를 먹기 좋은 크기로 썰어 넣고 약 6분 정도 끓인다

 

 

4. 삶은 시래기 200g을 한 입 크기로 썰어 넣는다

 

 

5. 감칠맛이 좋은 건새우 1큰술을 넣어 끓인다

 

 

6. 소금 1/2큰술로 간을 맞추고 참기름 1큰술을 넣는다

 

 

7. 마지막에 전분물(전분 1큰술+물 2큰술)을 넣어 질감과 풍미를 살려주면 궁셰프 이상민의 시래기계란탕 완성

 

 

알토란 가성비의 맛 시래기달걀탕 비법 : 시래기달걀탕에 전분물을 넣어 맛이 어우러지게 하고 풍미를 더한다

 

 

 

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