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알토란 521회 24년 12월 22일 채소잡곡 레시피
출처 : mbn 알토란
세상 모든 맛의 시작 알토란! 겨울의 참맛 구수한 시래기 한상 이연복 셰프의 맛주머니 채소잡곡 레시피
요리하고 남은 각종 자투리 채소들을 말려서 만드는 건조야채믹스 다양한 채소를 한 번에 먹기 좋을 것 같네요
- 알토란 채소잡곡 만드는 법
-채소잡곡
기본 재료 : 자투리채소
(감자, 고구마, 무, 애호박, 가지, 표고버섯, 배추, 파, 마늘, 부추 등 취향에 맞게 준비)
1. 자투리채소(감자, 고구마, 무, 애호박, 가지, 표고버섯, 배추, 파, 마늘, 부추 등)를 취향에 맞게 준비해 잘게 썬다
2. 통풍이 잘 되는 그늘에 잘게 썬 채소들을 채반에 펼쳐 말린다
* 통풍이 잘 되는 그늘에 천천히 말리면 채소의 단맛이 좋아진다
* 빠르게 말리고 싶을 땐 채소들을 식품건조기나 오븐을 사용해도 좋고 에어프라이어에 넣어 80~90도의 온도로 약 2시간 정도 말려도 좋다
완성된 채소잡곡은 불려서 볶음밥, 계란말이, 달걀찜 등의 요리에 사용 가능하다
채소잡곡은 말리는 과정에서 영양소가 농축된다 맛과 영양소는 물론 조리시간을 단축가능하다
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