기분 좋은 날 25년 5월 20일 대저 토마토 겉절이 & 고깔 양배추라페 레시피
출처 : mbc 기분 좋은 날
mbc 기분 좋은 날 양희경의 집밥 레시피 암 예방 제철 별미 짭짤이 대저 토마토 겉절이! 암 예방 김치 대용 상큼한 양배추당근라페 만들기
- 대저 토마토 겉절이 만드는 법
1. 대저 토마토는 먹기 좋은 크기로 썰어요
* 약간 단단한 토마토를 사용하면 더욱 좋다고 해요
2. 쪽파와 부추는 1:1 비율로 준비해 손가락 두 마디 길이로 잘라요
3. 볼에 손질한 쪽파와 부추를 담고 멸치액젓, 고춧가루를 넣어 버무려 절여요
4. 갓젓장을 넣어 간을 맞춰 줍니다
* 간젓장은 집간장과 액젓을 1:1 비율로 섞어 사용합니다
*쪽파와 부추의 간은 약간 짭조름해야 나중에 토마토를 넣었을 때 간이 잘 맞다고 합니다
5. 마지막에 손질한 토마토와 깨를 넣고 살살 버무려주면 양희경의 대저 토마토 겉절이 완성입니다
- 고깔 양배추라페 만드는 법
1. 고깔 양배추는 세로로 반 자른 후 심지를 v자 모양으로 자르고 얇게 채 썰어 줍니다
2. 손질한 양배추에 소금을 약간 넣어 절여 물기를 꼭 짜요
3. 당근은 채 썰어 소금에 절인 후 물기를 꼭 짜서 준비해요
4. 절인 양배추와 당근을 3: 1 비율로 섞은 뒤 레몬즙을 넣어 버무려요
5. 볶은 통들깨, 알룰로스를 넣고 버무리면 양희경의 고깔 양배추당근라페 완성입니다
* 양배추 절인뒤 짜낸 소금물을 버리지 말고 유리병에 함께 넣으면 한 달 정도 냉장 보관이 가능하다고 해요
양희경의 집밥 보리 멸치 쌈장 만드는 법 기분좋은날 암 예방 만능장
기분 좋은 날 25년 5월 20일 보리 멸치 쌈장 레시피출처 : mbc 기분 좋은 날 mbc 기분 좋은 날 양희경의 집밥 요리에 암예방에 좋은 만능장과 채소 요리가 소개되었는데요첫 번째 집된장으로 만드는
ssarang00.tistory.com
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
행복한아침 이보은 간장 삼겹살구이 오이냉채 캐슈넛 깻잎무침 레시피 (0) | 2025.05.22 |
---|---|
몸신의탄생 쏙당차 재료 레시피! 혈당 다이어트 혈당잡고 뱃살 빼기 프로젝트 (0) | 2025.05.21 |
양희경의 집밥 보리 멸치 쌈장 만드는 법 기분좋은날 암 예방 만능장 (0) | 2025.05.20 |
생생정보 그릭요거트 차지키소스 토스트 오이탕탕이 만들기 유승선 닥터셰프 레시피 (0) | 2025.05.19 |
알토란 대박집 김치말이국수 김치비빔국수 레시피 포천 맛집 곰터먹촌 레시피 (0) | 2025.05.18 |