반응형
기분 좋은 날 25년 5월 20일 대저 토마토 겉절이 & 고깔 양배추라페 레시피
출처 : mbc 기분 좋은 날

 

mbc 기분 좋은 날 양희경의 집밥 레시피 암 예방 제철 별미 짭짤이 대저 토마토 겉절이!  암 예방 김치 대용 상큼한 양배추당근라페  만들기 

 

 

  • 대저 토마토 겉절이 만드는 법

 

 

1. 대저 토마토는 먹기 좋은 크기로 썰어요

* 약간 단단한 토마토를 사용하면 더욱 좋다고 해요

 

 

2. 쪽파와 부추는 1:1 비율로 준비해 손가락 두 마디 길이로 잘라요

 

 

3. 볼에 손질한 쪽파와 부추를 담고 멸치액젓, 고춧가루를 넣어 버무려 절여요

 

 

4. 갓젓장을 넣어 간을 맞춰 줍니다

* 간젓장은 집간장과 액젓을 1:1 비율로 섞어 사용합니다

*쪽파와 부추의 간은 약간 짭조름해야 나중에 토마토를 넣었을 때 간이 잘 맞다고 합니다

 

 

5. 마지막에 손질한 토마토와 깨를 넣고 살살 버무려주면 양희경의 대저 토마토 겉절이 완성입니다

 

 


 

 

  • 고깔 양배추라페 만드는 법

 

 

1. 고깔 양배추는 세로로 반 자른 후 심지를 v자 모양으로 자르고 얇게 채 썰어 줍니다

 

 

2. 손질한 양배추에 소금을 약간 넣어 절여 물기를 꼭 짜요

 

 

3. 당근은 채 썰어 소금에 절인 후 물기를 꼭 짜서 준비해요

 

 

4. 절인 양배추와 당근을 3: 1 비율로 섞은 뒤 레몬즙을 넣어 버무려요

 

 

5. 볶은 통들깨, 알룰로스를 넣고 버무리면 양희경의 고깔 양배추당근라페 완성입니다

 

 

* 양배추 절인뒤 짜낸 소금물을 버리지 말고 유리병에 함께 넣으면 한 달 정도 냉장 보관이 가능하다고 해요

 

 

 

양희경의 집밥 보리 멸치 쌈장 만드는 법 기분좋은날 암 예방 만능장

기분 좋은 날 25년 5월 20일 보리 멸치 쌈장 레시피출처 : mbc 기분 좋은 날 mbc 기분 좋은 날 양희경의 집밥 요리에 암예방에 좋은 만능장과 채소 요리가 소개되었는데요첫 번째 집된장으로 만드는

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts