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엄지의 제왕 의사 추천! 혈당 관리를 돕는 고단백 요리 두달전
출처 : mbn 엄지의 제왕
엄지의 제왕 " 두달전 "
혈당 조절을 돕는 고단백 음식 두부와 달걀로 만드는 두부계란전
부드러운 식감에 단백질 함량을 더 높인 두달전 만드는 법 레시피 정리
재료
두부, 달걀, 다진 대파, 쪽파, 소금, 다진 마늘, 올리브유, 물, 굴소스, 후추, 스테비아, 깨, 간장
1. 팬에 계란이 달라붙지 않도록 소량의 오일을 펴 바른다
2. 팬에 가장 먼저 달걀물의 반 정도를 붓는다 ( 달걀물의 양은 계란 3개 정도 )
3. 두부 한 모를 얇게 썰어서 나선형 모양으로 돌려가며 펼쳐 담는다
4. 두부 위에 남은 달걀물을 모두 붓는다
5. 바닥이 타지 않도록 약한 불로 뚜껑을 덮고 4분 정도 익힌다
6. 팬과 크기가 맞는 접시를 올려 팬을 뒤집어 꺼낸다
7. 굴소스, 간장, 스테비아, 후추, 깨, 물을 섞어 소스를 만든다
8. 팬에 올리브유를 약간 두른 후 다진 마늘과 다진 대파를 넣고 볶는다
9. 마늘이 투명하게 익으면 만들어 놓은 소스를 넣어 되직하게 졸인다
10. 소스에 다시 두부계란전을 그대로 넣어 졸인다
11. 소스에 졸인 두부계란전을 그릇에 담은 후 송송 썬 쪽파를 뿌리면 엄지의제왕 두달전 완성
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