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최요비공방 송훈 셰프의 바질페스토 파스타 만드는 법
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

최고의 요리비결 최요비공방 송훈 셰프의 바질페스토 파스타 만드는 법 레시피 정리

 

-주재료
푸실리 파스타면 80g, 방울토마토 10개/20g, 부라타 치즈 2개/113g, 바게트 4조각, 그린 올리브 10개/65g

-바질페스토 재료
바질 100g, 파르메산치즈 10g, 구운 캐슈너트 30g, 크러쉬드 레드페퍼 ½g, 엑스트라 버진 올리브오일 150g, 소금 1작은술, 마늘 콩피 30g

 

 

1. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 푸실리 파스타 면 80g을 넣어 9분 정도 삶는다

 

 

2. 끓는 물에 바질의 푸릇한 색감을 살려줄 소금을 약간 넣고 바질 100g을 넣어 15초 정도만 데친다

* 바질을 데치면 풋내를 살짝 없애기도 하고 믹서기에 훨씬 더 잘 갈린다

 

 

3. 살짝 데친 바질은 바로 찬물에 넣어 식힌 후 물기를 짠 뒤 먹기 좋게 썬다

 

 

4. 믹서기에 손질한 바질, 파르메산치즈 10g, 구운 캐슈너트 30g, 크러쉬드 레드페퍼 ½g, 엑스트라 버진 올리브오일 150g, 소금 1작은술, 마늘 콩피 30g을 넣고 너무 곱지 않게 캐슈너트가 갈릴 때까지만 갈아준다

 

 

* 바질페스토에 생마늘을 넣기도 하지만 마늘 콩피를 사용하면 마늘의 알싸한 맛이 없는 바질페스토를 만들 수 있다

마늘 콩피 만드는 법 : 마늘에 올리브유, 각종 허브를 넣고 약불에 30분 정도 끓이면 고소한 마늘 콩피가 된다

 

 

5. 삶은 푸실리 파스타 면은 찬물에 헹군다

* 전분을 제거해야 찐득찐득한 맛이 사라진다

 

 

6. 그린 올리브는 씨를 제거하여 썰고 방울토마토는 먹기 좋게 썬다

* 방울토마토는 없어도 좋은 재료지만 색감을 위해 조금 넣는 것도 좋다

 

 

7. 팬에 엑스트라 버진 올리브오일을 두르고 푸실리 파스타면, 방울토마토, 바질 페스토 2큰술, 그린 올리브를 넣어 볶는다

 

 

8. 바질페스토 파스타를 그릇에 담은 후 부라타치즈를 반으로 갈라 올린 후 치즈 위에 바질 페스토를 적당량 올린다

 

 

8. 손으로 찢은 바질 잎 약간과 바삭한 바게트를 곁들여내면 송훈 셰프의 바질페스토파스타 완성

 

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