최고의 요리비결 9월 27일 콩나물파프리카냉채 & 모둠 버섯볶음
출처 : ebs
최요비! 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 초간단 콩나물파프리카냉채 만드는 법
돼지고기와 쫄깃한 모둠 버섯 요리 돼지고기 버섯볶음 레시피
- 콩나물파프리카냉채 만드는 법
-주재료
콩나물(100g), 노랑 파프리카(100g), 오이(200g), 게맛살(70g)
-양념 재료
연겨자(1T), 다진 마늘(2t), 알룰로스(2T), 식초(3T), 소금(½t)
1. 끓는 물에 콩나물(100g)을 넣어 1~2분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다
2. 노랑 파프리카(100g)는 채 썰고 오이(200g)는 4 등분한 뒤 씨를 제거하고 채 썬다
3. 게맛살(70g)은 먹기 좋게 찢는다
4. 연겨자(1T), 다진 마늘(2t), 알룰로스(2T) ( 설탕 대체 가능 ), 식초(3T), 소금(½t)을 섞어 연겨자 소스를 만든다
5. 연겨자 소스에 콩나물, 오이, 파프리카를 넣어 무치다가 게맛살을 넣어 살살 버무리면 콩나물게맛살냉채 완성
- 모둠 버섯볶음 만드는 법
-주재료
표고버섯(50g), 새송이버섯(60g), 돼지고기(등심/200g), 당근(80g), 양파(100g), 마늘(4개), 포도씨유(3T), 청양고추(2개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T)
-양념 재료
맛술(2T), 알룰로스(1T), 진간장(2T)
1. 표고버섯(50g), 새송이버섯(60g)은 얇게 편 썬다
* 집에 있는 다른 버섯들로 대체 가능
2. 마늘(4개)은 칼 옆면으로 눌러 으깬다
3. 돼지고기(등심/200g)는 길게 채 썬다
4. 맛술(2T), 알룰로스(1T), 진간장(2T)을 섞어 양념장을 만든다
5. 팬에 포도씨유(3T) 두른 뒤 으깬 마늘을 넣어 볶는다
6. 마늘의 향이 올라오면 돼지고기를 넣어 볶다가 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 볶는다
7. 나박 썬 당근(80g)을 넣어 볶다가 채 썬 양파(100g)를 넣고 양념장 절반 정도만 팬 가장자리로 빙 둘러 넣어 풍미를 살린다
8. 손질한 새송이버섯, 표고버섯, 남은 양념 넣어 볶는다
9. 마지막에 어슷 썬 청양고추(2개), 참기름(1T)을 넣어 섞으면 모듬버섯돼지고기볶음 완성
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
두부버섯강정 톳두부무침 만드는 법 최고의 요리비결 레시피 김정은 요리연구 (0) | 2022.09.30 |
---|---|
마파두부 뿌리채소 미소된장국 만드는 법 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.09.29 |
돼지등갈비 요리 매콤한 갈비탕 오이가지절임 만드는 법 최요비 레시피 (0) | 2022.09.27 |
비빔밥 재료 무생채비빔밥 쥐포볶음 부드럽게 만드는 법 최고의 요리비결 레시피 (0) | 2022.09.23 |
김치콩나물국밥 황태채무침 만드는 법 최요비 레시피 (0) | 2022.09.22 |