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최고의 요리비결 11월 15일 게살볶음밥 & 게살수프
출처 : ebs

 

최고의 요리비결 중식대가 여경래 셰프의 리얼 게살요리 2가지! 게살볶음밥 게살스프 만드는 법 레시피 정리

 

 

  • 게살볶음밥 만드는 법

 

 

-주재료
게살(200g), 달걀(2개), 대파(20g), 당근(50g), 양상추(130g), 소금(약간), 밥(350g)
-양념 재료
굴소스(1t), 소금(약간), 치킨파우더(약간)

* 게살이 없으면 맛은  다르지만 게맛살로 대체 가능

 

 

1. 달걀(2개)을 곱게 풀어준다

 

 

2. 대파(20g), 당근(50g)은  잘게 다진다 

 

 

3. 양상추(130g)는 얇게 채 썬다

 

 

4. 기름 두른 팬에 달걀물 절반,  소금(약간), 게살(100g)을 넣어 볶은 뒤 밥그릇에 담아 볶음밥의 고명을 만든다

 

 

5. 기름 두른 팬에 남은 달걀물, 대파, 당근을 넣어 볶다가 밥(350g)을 넣어 볶는다

 

 

6. 굴소스(1t), 소금(약간), 치킨파우더(약간)를 넣어 밥알을 풀어가며 볶다가 남은 게살(100g)을 넣어 볶는다

 

 

7. 양상추를 넣어 살짝 더 볶은 후 그릇에 담아 접시에 엎어 담으면 게살볶음밥 완성

 

 


 

 

  • 게살수프 만드는 법

 

 

-주재료
게살(250g), 생강(¼개), 대파(35g), 표고버섯(40g), 만가닥버섯(40g), 식용유(1T), 맛술(½T), 끓는 물(1½컵/300ml), 굴소스(⅓t), 소금(약간), 흰후춧가루(약간), 달걀흰자(1개), 참기름(1t)

 

 

1. 생강(¼개), 대파(35g)는 얇게 채 썬다

 

 

2. 표고버섯(40g)은 얇게 채 썰고 만가닥버섯(40g)은 밑동을 제거 후 찢어서 준비한다

 

 

3. 끓는 물에 표고버섯과 만가닥 버섯을 넣어 살짝 데친 후 건져낸다

 

 

4. 팬에 식용유(1T)를 둘러 달구고 대파, 생강을 넣어 볶는다

 

 

5. 맛술(½T), 끓는 물(1½컵/300ml), 굴소스(⅓t), 소금(약간)을 넣고 끓이다가 대파, 생강을 건져낸다

 

 

6. 흰후춧가루(약간), 게살(250g), 손질한 버섯을 넣어 끓이면서 떠오르는 거품을 걷어낸다

 

 

7. 전분물을 나눠 가며 넣고 뭉치지 않도록 저어 끓인다

 

 

8. 달걀흰자를 넣어 살살 저어준 뒤  참기름(1t)을 넣어 마무리하면 게살수프 완성

 

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