최고의 요리비결 25년 3월 17일 월요일 돼지고기덮밥 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 방영아 요리연구가의 돼지고기덮밥 레시피
고추장이나 간장이 아닌 오렌지주스와 머스터드, 케첩을 사용한 덮밥소스로 이국적인 맛이 날 것 같네요
- 최고의 요리비결 돼지고기덮밥 만드는 법
-주재료
돼지고기(안심/200g), 양파(50g), 밥(400g), 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간)
- 양념 재료
다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간), 녹말가루(1T), 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t), 포도씨유(1T)
1. 돼지고기(안심/200g)는 채 썬다
* 냉동실에 살짝 얼려 사용하면 손쉽게 썰 수 있다
2. 채 썬 돼지고기에 다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간)를 넣어 밑간 한 뒤 녹말가루(1T)를 넣고 버무려 10분 정도 재운다
* 돼지고기에 녹말가루를 넣어 버무리면 수분도 잡아주고 풍미가 좋아진다
3. 양파(50g)는 얇게 채 썬다
4. 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t)를 넣고 섞어 소스를 만든다
5. 달군 팬에 포도씨유(1T)를 두른 뒤 채 썬 양파를 넣어 볶다가 밑간 한 돼지고기를 넣어 볶는다
6. 돼지고기의 붉은기가 사라지면 돼지고기를 팬 한쪽으로 옮기고 팬의 빈 곳에 소스를 넣어 끓인 뒤 돼지고기와 섞어준다
7. 국물이 거의 사라질 때까지 끓인 뒤 부족한 간은 입맛에 맞게 소금으로 간을 맞춘다
8. 밥(400g)이 담긴 그릇에 돼지고기덮밥을 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간)를 뿌려 마무리하면 방영아 요리연구가의 돼지고기덮밥 완성
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