반응형
최고의 요리비결 10월 26일 두부돈가스 
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

최요비! 최고의 요리비결 김갑수 셰프의 두부돈가스 레시피 두부로 만들어 더 건강한 맛의 두부타르타르소스 만드는 법

 

  • 두부돈가스 만드는 법

- 주재료
두부(400g), 밀가루(½컵), 달걀물(2개), 빵가루(150g)
- 두부 밑간 재료
진간장(35ml), 맛술(30ml), 설탕(10g), 소금(3g)
- 두부타르타르소스 재료
두부(200g), 올리브유(4T), 물엿(1T), 레몬즙(3T), 소금(약간), 파슬리(½T), 다진 양파(70g)

 

 

1. 진간장(35ml), 맛술(30ml), 설탕(10g), 소금(3g)을 섞어 밑간 양념을 만든다

 

 

2. 지퍼 백에 손질한 두부(400g), 밑간 양념을 넣어 6시간 정도 냉장고에서 숙성시킨다

 

 

3. 믹서에 두부(200g), 올리브유(4T), 물엿(1T), 레몬즙(3T), 소금(약간), 파슬리(½T)를 넣어 두부가 완전히 갈릴 때까지 충분히 갈아준다

 

 

4. 믹서기에 간 재료에 다진 양파(70g)를 넣어 섞어 두부타르타르소스를 만든다

 

 

5. 두부에 밀가루, 달걀물, 빵가루를 묻힌다

 

 

6. 예열된 기름 약 160도의 온도에 두부를 넣어 노릇하게 튀겨낸다

 

 

7. 그릇에 담은 후 두부타르타르소스를 곁들이면 두부돈까스 완성

 

반응형

+ Recent posts