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최고의 요리비결 10월 26일 두부스테이크
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

최요비! 최고의 요리비결 김갑수 셰프의 두부스테이크 & 소스 레시피

 

- 주재료
두부(400g), 양파(50g), 양송이버섯(50g), 브로콜리(50g), 방울토마토(50g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 전분(4T), 식용유(3T)
- 양념 재료
버터(1T), 다진 마늘(2T), 진간장(4T), 토마토케첩(1T), 설탕(1T), 물(2T), 식초(½T)

 

 

1. 도톰하게 썬 두부(400g)에 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려 밑간 한다

 

 

2. 밑간 한 두부에 전분(4T)을 돌려가며 골고루 묻힌다

* 전분을 묻히면 수분이 제거되고 바삭한 식감을 낸다

 

 

3. 바로 부치면 탈 수 있으니 전분이 두부의 수분에 흡수될 때까지 잠시 둔다

 

 

4. 팬에 버터(1T)를 넣어 녹인 뒤 다진 마늘(2T)을 넣어 볶다가 진간장(4T), 토마토케첩(1T), 설탕(1T), 물(2T), 식초(½T)를 넣어 약불에 5분 정도 끓인다

 

 

5. 팬에 식용유(2T)를 두른 뒤 두부를 올려 노릇하게 부친 뒤 그릇에 옮긴다

 

 

6. 팬에 식용유(1T)를 두른 뒤 손질한 양파(50g), 양송이버섯(50g), 브로콜리(50g), 방울토마토(50g)를 넣어 볶다가 소금(약간), 후춧가루(약간)를 넣어 볶는다

 

 

7. 그릇에 두부, 볶은 채소를 담고 두부 위에 소스를 끼얹어주면 두부스테이크 완성

 

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