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최고의 요리비결 10월 27일 빈대떡
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

최요비! 최고의 요리비결 김갑수 셰프의 빈대떡 레시피 녹두대신 콩으로 만드는 콩전 만드는 법

 

- 주재료
불린 콩(½컵), 콩 불린 물(2컵/400ml), 절인 배추(50g), 양파(50g), 데친 부추(15g), 숙주(50g), 다진 청양고추(10g), 홍고추(10g), 멥쌀가루(50g), 튀김가루(30g), 물(4T), 소금(약간), 식용유(3T)
- 양념장 재료
진간장(2T), 물(2T), 식초(½T), 설탕(1t), 다진 청양고추(10g), 다진 홍고추(10g), 다진 양파(10g)

 

 

* 콩 빨리 불리는 팁

콩 1/2컵에 물 2컵을 넣어 전자레인지에 5분간 돌린다

 

 

1. 냄비에 불린 콩(½컵), 콩 불린 물(2컵/400ml)을 넣어 3분 정도 삶는다

 

 

2. 믹서에 삶은 콩, 콩 삶은 물을 넣어 곱게 갈아 식힌다

 

 

3. 곱게 간 콩물에 절인 배추(50g), 양파(50g), 데친 부추(15g), 숙주(50g), 다진 청양고추(10g), 홍고추(10g)를 넣어 섞는다

 

 

4. 멥쌀가루(50g), 튀김가루(30g), 물(4T), 소금(약간)을 넣고 섞어 반죽을 만든다

 

 

5. 팬에 식용유(3T)를 두른 뒤 반죽을 도톰하게 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다

 

 

6. 진간장(2T), 물(2T), 식초(½T), 설탕(1t), 다진 청양고추(10g), 다진 홍고추(10g), 다진 양파(10g)를 섞어 양념간장을 만든다

 

 

7. 노릇하게 부친 빈대떡에 양념간장을 곁들이면 완성

 

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