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최고의 요리비결 25년 2월 21일 두부유린기 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 두부유린기 레시피

닭고기 대신 두부로 만드는 두부유린기~ 맛있는 유린소스는 샐러드드레싱처럼도 사용이 가능하고 군만두랑도 잘 어울리더라고요

 

 

  • 최고의 요리비결 두부유린기 만드는 법

 

 

<2인 기준>

- 주재료
두부(300g), 소금(약간), 양상추(½통), 적근대(3장), 감자 전분(3T), 달걀물(1개), 빵가루(1½컵), 홍고추(1개), 청양고추(2개)
- 소스 재료
양조간장(2T), 설탕(2T), 식초(3T), 청주(1T), 고추기름(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1t), 물(1T)

 

 

1. 키친타월로 1cm 두께로 길게 썬 두부(300g)를 올려 수분을 제거한다

 

 

2. 그릇에 소금(약간)을 뿌린 뒤 두부를 올리고 위에 소금(약간)을 뿌려 밑간 해둔다

 

 

3. 양상추(½통), 적근대(3장)는 손으로 먹기 좋게 찢는다

 

 

4. 양조간장(2T), 설탕(2T), 식초(3T), 청주(1T), 고추기름(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1t), 물(1T)을 섞어 유린소스를 만든다

 

 

5. 두부에 감자 전분(3T)을 입힌 뒤 달걀물(1개)을 입히고 빵가루(1½컵)를 순서대로 묻힌다

 

 

6. 식용유를 두른 팬에 두부를 올려 중 약불에 앞뒤로 노릇노릇하게 부친다

 

 

7. 부친 두부를 삼각형 모양으로 썬다

 

 

8. 그릇에 양상추, 적근대를 담고 두부를 올린 뒤 송송 썬 홍고추(1개), 청양고추(2개)를 뿌린다

 

 

9. 종지에 유린소스를 담고 먹기 직전에 뿌려주면 김선영 요리연구가의 두부유린기 완성

 

 

 

 

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