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최고의 요리비결 4월 16일 두부달걀탕 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 전진주 요리연구가의 아침식사로 좋은 영양만점 부드러운 순두부달걀탕 레시피
- 최고의 요리비결 두부달걀탕 만드는 법
- 주재료
달걀(3개), 대파(100g), 물(5컵/1L), 청양고추(3개), 표고버섯(50g), 양파(40g), 부추(60g), 편 썬 마늘(10g),
- 양념재료
국 멸치(30g), 국간장(1T), 맛술(1T), 다시마(5g), 소금(약간), 참기름(1T), 통깨(1T)
1. 냄비에 물(5컵/1L), 국물 멸치(30g), 국간장(1T), 맛술(1T), 다시마(5g)를 넣는다
2. 3 등분한 대파(100g) , 2 등분한 청양고추(3개)를 넣은 뒤 15분 정도 끓여 밑국물을 만든다
3. 표고버섯(50g)은 밑동 떼어 낸 뒤 버섯갓을 털고 젖은 키친타월로 닦는다
4. 표고버섯 밑동의 딱딱한 부분을 잘라내고 먹기 좋게 찢은 뒤 표고버섯은 슬라이스 한다
5. 양파(40g)는 채 썬 뒤 부추(60g)는 먹기 좋게 썬다
6. 밑국물에서 건더기를 건져내고 표고버섯, 편 썬 마늘(10g), 양파 넣어 한소끔 끓인다
7. 먹기 좋게 썬 순두부(350g), 새우젓(1T)을 넣어 끓인다
8. 달걀(3개)을 풀고 달걀물에 부추를 넣은 뒤 소금(약간)을 넣어 섞는다
9. 냄비에 부추 넣은 달걀물을 숟가락으로 떠서 넣는다
10. 불을 끈 뒤 참기름(1T), 통깨(1T)를 넣어 섞으면 순두부달걀탕 완성
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