최고의 요리비결 25년 5월 8일 목요일 어묵양배추볶음 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 어묵양배추볶음 레시피
쫄깃한 어묵과 아삭한 양배추를 넣어주면 더욱 푸짐한 어묵볶음을 만들 수 있네요 톡톡 터지는 식감의 통들깨를 넣어 식감이 더욱 좋을 것 같아요
- 최고의 요리비결 어묵양배추볶음 만드는 법
- 주재료
당근(60g), 양배추(200g), 어묵(200g) 올리브오일(3T), 다진 마늘(1T), 대파(30g)
-양념 재료
설탕(1T), 굴소스(1T), 양조간장(1T), 통들깨(2T), 참기름(2T), 통깨(1T), 맛술(2T)
1. 얇은 사각 어묵(200g)은 길게 0.3cm 두께로 채 썬다
2. 양배추(200g)는 두꺼운 줄기 부분을 제거하고 어묵보다 약간 두껍게 채 썬다
* 양배추의 결 반대 방향으로 썰면 아삭한 식감이 더욱 좋다
3. 당근(60g)은 채 썰고 대파(30g)는 송송 썬다
4. 채 썬 어묵을 체에 밭쳐 뜨거운 물을 부어 기름기를 제거한다
5. 양조간장(1T), 굴소스(1T), 맛술(2T), 설탕(1T), 통깨(1T), 참기름(2T)을 섞어 어묵볶음 양념장을 만든다
6. 팬에 올리브오일(3T)을 두르고 대파를 넣어 볶다가 다진 마늘(1T), 어묵을 넣어 약불에 볶는다
7. 손질한 양배추, 당근을 넣어 볶다가 양배추 숨이 죽으면 양념을 넣어 볶는다
8. 통들깨(1T)를 취향에 맞게 넣어 섞어주면 김선영 요리연구가의 양배추어묵볶음 완성
* 어묵 대신 칼로리가 낮은 두부면을 넣어 볶아도 좋다
최고의요리비결 골뱅이채소무침 레시피 ebs 최요비 김선영 골뱅이무침 양념장
최고의 요리비결 25년 5월 8일 목요일 골뱅이채소무침 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 골뱅이채소무침 레시피밥반찬 겸 술안주로 좋은 매콤
ssarang00.tistory.com
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 도라지깻잎무침 레시피 ebs 최요비 김선영 도라지무침 양념 (0) | 2025.05.08 |
---|---|
최고의요리비결 골뱅이채소무침 레시피 ebs 최요비 김선영 골뱅이무침 양념장 (0) | 2025.05.07 |
최고의요리비결 숙주 청포묵무침 레시피 ebs 최요비 김선영 연겨자소스 청포묵 요리 (0) | 2025.05.06 |
최고의요리비결 된장삼치조림 레시피 ebs 최요비 김선영 요리연구가 (0) | 2025.05.06 |
최고의요리비결 참치쪽파무침 레시피 ebs 최요비 김선영 쪽파 요리 (0) | 2025.05.05 |