반응형
최고의 요리비결 4월 2일 오이양배추무침 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 색다른 오이무침 레시피

홀그레인 머스터드와 깨소금을 듬뿍 넣어 만드는 이국적인 맛의 오이양배추무침 만드는 법

 

 

  • 최고의 요리비결 오이양배추무침 만드는 법

 

 

- 주재료
양배추(110g), 오이(210g)
- 양념재료
소금(1t), 물엿(2T), 식초(2T), 양조간장(1½T), 홀그레인 머스터드(1½t), 참기름(2t), 깨소금(5T)

 

 

1. 양배추(110g)는 채 썬다

 

 

2. 오이(210g)는 반 갈라 티스푼으로 씨를 제거한다

 

 

3. 손질한 오이는 먹기 좋게 어슷 썬다

 

 

4. 양배추, 오이에 소금(1t), 물엿(2T)을 섞어 절인다

* 물엿을 넣으면 은은한 단맛을 더하고 오이와 양배추의 쓴맛을 제거할 수 있다

 

 

5. 절인 양배추와 오이는 물기를 짜낸다

 

 

6. 물기를 짠 양배추와 오이에 식초(2T), 양조간장(1½T), 홀그레인 머스터드(1½t), 참기름(2t), 깨소금(5T)을 넣어 버무리면 신효섭 셰프의 오이무침 완성

 

반응형

+ Recent posts