최고의 요리비결 25년 4월 21일 월요일 케일쌈밥 & 쌈장 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결
ebs 최요비! 최고의 요리비결 정미경 요리연구가의 케일쌈밥 레시피
봄나들이 피크닉 도시락으로도 좋은 케일쌈밥~ 케일은 쌈밥으로 만들면 색도 예쁘고 먹기도 편한 것 같아요 쌈밥과 잘 어울리는 초간단 쌈장 만드는 법도 알아두면 좋아요
- 최고의 요리비결 케일쌈밥 만드는 법
-주재료
케일(8장/60g), 밥(420g)
-양념 재료
청양고추(1개), 참기름(1t), 소금(1t), 된장(2T), 고추장(½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 올리고당(1t), 참기름(½T), 깨소금(½t), 다진 풋고추(약간), 홍고추(약간)
1. 케일(8장/60g)은 질긴 줄기를 분리한다
2. 끓는 물에 소금(약간), 케일 줄기를 먼저 넣어 데치다가 이파리를 넣어 데친다
3. 데친 케일 줄기와 이파리를 찬물에 헹군 뒤 물기를 짠다
4. 케일 줄기는 송송 썰어 물기를 한번 더 짜내고 청양고추(1개)는 잘게 다진다
5. 밥(420g)에 청양고추, 케일 줄기, 참기름(1t), 소금(1t)을 넣어 골고루 섞어 밑간 한다
6. 밑간 한 밥을 동그랗게 한 입 크기로 빚는다
7. 케일 이파리 안쪽에 밥을 올려 돌돌 말아 쌈밥을 만든다
8. 된장(2T), 고추장(½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 올리고당(1t), 참기름(½T), 깨소금(½t)을 섞어 쌈장을 만든다
9. 그릇에 담은 뒤 쌈장을 조금씩 얹고 다진 풋고추(약간), 홍고추(약간)를 올려 마무리하면 정미경 요리연구가의 케일쌈밥 완성
최고의요리비결 백합조개탕 레시피 ebs 최요비 정미경 맑은 백합탕 요리
최고의 요리비결 25년 4월 21일 월요일 백합조개탕 레시피출처 : ebs 최고의 요리비결 ebs 최요비! 최고의 요리비결 정미경 요리연구가의 백합조개탕 레시피4~5월이 제철인 크기도 크고 싱싱한 백합
ssarang00.tistory.com
'최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 미나리콩나물볶음 레시피 ebs 최요비 정미경 간단한 콩나물 요리 (0) | 2025.04.21 |
---|---|
최고의요리비결 콩나물찌개 레시피 ebs 최요비 정미경 콩나물돼지고기찌개 (0) | 2025.04.21 |
최고의요리비결 백합조개탕 레시피 ebs 최요비 정미경 맑은 백합탕 요리 (0) | 2025.04.19 |
최고의요리비결 참치깻잎전 레시피 ebs 최요비 전진주 요리연구가 (0) | 2025.04.17 |
최고의요리비결 북어간장조림 레시피 ebs 최요비 전진주 북어조림 만드는 법 (0) | 2025.04.17 |