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최고의 요리비결 8월 16일 감자볶음 & 감자채볶음
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

최요비! 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 만원으로 밑반찬 3가지 만들기

 

 

최요비 참치김치볶음 만드는 법 볶음김치 만들기 최고의 요리비결 김선영 레시피

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첫 번째는 참치김치볶음 두 번째는 감자볶음( 감자채볶음 ) 세 번째 비린내 없이 맛있는 미역줄기볶음 레시피

 

 

  • 감자볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
감자(2개/300g), 참치액(1T), 소금(¼t), 들기름(1T), 식용유(1T), 청양고추(2개), 굴소스(1t), 검은깨(약간), 통깨(약간)

 

 

1. 감자(2개/300g)는 0.5cm로 채 썰고 찬물에 헹궈 전분기를 제거한다

 

 

2. 채 썬 감자에 참치액(1T), 소금(¼t)을 넣어 10분 정도 절인다

* 감자에 참치액을 넣어 절이면 풍미가 좋아지고 감자 볶는 시간이 단축된다

 

 

3. 달군 팬에 들기름(1T), 식용유(1T)를 두르고 채 썬 감자를 넣어 볶는다

 

 

4. 반을 갈라 송송 썬 청양고추(2개)를 넣어 볶다가 굴소스(1t)를 넣어 간을 맞춘다

 

 

5. 그릇에 담은 후 검은깨(약간), 통깨(약간)를 뿌리면 감자채볶음 완성

 

 


 

 

  • 미역줄기볶음 만드는 법

 

 

- 주재료
염장 미역줄기(300g), 들기름(2T)
- 양념 재료
맛술(3T), 참치액(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(1T), 들깻가루(2T), 참기름(1T)

 

 

1. 염장 미역줄기(300g)는 물에 소금을 씻어낸 후 찬물에 1시간 정도 담가 짠기를 뺀다

 

 

2. 미역줄기는 한 입 크기로 먹기 좋게 썬다

 

 

3. 달군 팬에 들기름(2T), 미역줄기를 넣어 3분 정도 볶는다

 

 

4. 맛술(3T)을 넣고 볶아 비린내를 제거한다

 

 

5. 참치액(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(1T)을 넣어 1분 정도 볶는다

 

 

6. 불을 끄고 들깻가루(2T), 참기름(1T)을 넣어 섞으면 미역줄기볶음 완성

 

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