최고의 요리비결 8월 14일 토마토오믈렛 & 달걀말이
출처 : ebs 최고의 요리비결
최요비! 최고의 요리비결 김선영 요리연구가의 가성비 집밥 달걀 요리 2가지
토마토오믈렛 치즈달걀말이 만드는 법 레시피 정리
- 토마토오믈렛 만드는 법
- 주재료
완숙 토마토(1개/150g), 소금(약간), 달걀(4개), 조미김(1장), 물(2T), 버터(10g), 슬라이스체더치즈(2장)
1. 완숙 토마토(1개/150g)는 1cm 두께로 슬라이스 하고 키친타월로 물기를 제거한 후소금(약간)을 뿌린다
2. 위생봉투에 조미김 전장 (1장)을 넣어 부순 뒤 뜨거운 물(2T)을 넣어 불린다
3. 달걀(4개)을 풀고 불린 김을 넣어 섞는다
4. 팬에 버터(10g)를 두르고 토마토를 올려 앞뒤로 굽다가 예쁘게 자리를 잡는다
5. 달걀물 절반을 부어 골고루 익도록 저어 가며 익힌다
6. 슬라이스체더치즈(2장)을 올린 뒤 남은 달걀물을 붓고 뚜껑 덮어 약불에 5분 정도 익힌다
7. 익힌 달걀을 접시를 대고 뒤집은 후 다시 팬에 넣고 약 1분 더 익히면 토마토 오믈렛 완성
- 달걀말이 만드는 법
- 주재료
달걀(5개), 소금(1t), 참기름(2t), 청주(2t), 식초(1t), 부추(30g), 식용유(1T), 슬라이스체더치즈(2장), 통깨(약간), 고운 고춧가루(약간)
1. 부추(30g)은 잘게 송송 썬다
2. 달걀(5개)에 소금(1t), 참기름(2t), 청주(2t), 식초(1t)를 넣어 섞은 뒤 부추를 넣어 섞는다
3. 중약불로 팬을 달군 뒤 식용유(1T)를 두르고 달걀물을 최대한 얇게 부어 익히고 달걀물이 어느 정도 익으면 돌돌 말아준다
4. 다시 달걀물을 부은 뒤 슬라이스체더치즈(2장)를 올려 말고 남은 달걀물을 부어 돌돌 말아가며 익힌다
5. 달걀말이 한 김 식힌 뒤 한 입 크기로 썰고 그릇에 담은 뒤 통깨(약간), 고운 고춧가루(약간)를 뿌리면 부추달걀말이 완성
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