반응형
최고의 요리비결 3월 26일 알감자조림 레시피
출처 : ebs 최고의 요리비결

 

ebs 최요비! 최고의 요리비결 문동일 셰프의 단짠 양념의 쫀득한 알감자조림 레시피

 

 

  • 최고의 요리비결 알감자조림 만드는 법

 

 

-주재료
식용유(2T), 알감자(500g), 청양고추(1개), 홍고추(½개), 다시마 물(3½컵/700ml), 마늘(4개/20g),
-양념 재료
진간장(¼컵/50ml), 올리고당(¼컵/50ml), 통깨(약간)

 

 

1. 알감자(500g)는 껍질째 사용하니 물에 담가 둔 뒤 수세미로 깨끗하게 씻어 준비한다

 

 

2. 청양고추(1개), 홍고추(½개)는 어슷 썬다

 

 

3. 달군 냄비에 식용유(2T), 알감자(500g)를 넣어 2분 정도 볶는다

* 알감자를 먼저 볶으면 조렸을 때 잘 부서지지 않고 윤기가 좋아진다

 

 

4. 진간장(¼컵/50ml)을 넣어 볶은 뒤 올리고당(¼컵/50ml)을 넣어 볶는다

 

 

5. 양념이 약간 걸쭉해지면 다시마 물(3½컵/700ml)을 붓는다

 

 

6.  마늘(4개/20g), 청양고추(½개)를 넣고 양념이 끓어오르면 거품을 걷어 낸 뒤 뚜껑을 덮어 15분 정도 조린다

 

 

* 알감자는 중간중간 저어가며 조려줘야 양념이 고루 배고 눌어붙지 않는다

 

 

7. 마지막에 남은 청양고추, 홍고추를 넣어 살짝 더 조린 뒤 통깨를 뿌려 마무리하면 문동일 셰프의 알감자조림 완성

 

 

◐다양한 알감자조림 레시피◑

 

 

알토란 알감자조림 임성근 감자채전 초간단 수란 만드는 방법

알토란 343회 제철 밥도둑 열전 알토란 임짱! 임성근 요리연구가의 2가지 감자요리 쫀득쫀득 단짠의 여름 제철 알감자조림 수란 얹은 감자채전 만드는 법 알토란 알감자조림 재료 알감자 1kg, 물

ssarang00.tistory.com

 

 

수미네반찬 알감자조림 알감자완자조림 반건조 아귀간장조림 만드는법

수미네반찬 알감자조림 / 반건조 아귀간장조림 수미네반찬 김수미 레시피~ 알감자완자조림 & 아귀간장조림 만드는법 알감자완자조림 만드는법 1. 큰 냄비에 물과 양조간장을 3:2비율로 붓고 물

ssarang00.tistory.com

 

 

알토란 김하진 감자채볶음, 알감자조림 만드는법

알토란 233회 약이 되는 채소 밥상편 김하진 요리연구가의 감자채볶음 / 알감자조림 만드는법 감자채에 간이 쏙쏙! 피망과 햄을 넣어 맛도 좋고 보기에도 너무 예쁜것 같아요 김하진 감자채볶음

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts