반응형
편스토랑 274회 25년 5월 30일 바질오일큐브& 파스타 & 감바스 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 기은세의 바질오일큐브 레시피

바질을 일 년 내내 향긋하게 먹는 방법으로 바질오일큐브를 만들어 냉동시켜 보관한다고 해요 바질오일큐브 하나면 바질오일파스타와 바질오일감바스를 초간단으로 만들 수 있어요

 

 

  • 편스토랑 바질오일큐브 만드는 법

-재료
바질 80g, 올리브오일 250ml, 소금 (기호에 따라, 권장량 : 1칸당 1.2t), 실리콘 얼음틀
*얼음틀 16구짜리 1개 기준
*실리콘 얼음틀을 사용해야 얼린 후 잘 빠져 사용하기가 편함

 

 

1. 바질 80g은 칼로 잘게 다진다

* 믹서 대신 칼로 다져야 바질의 향이 더욱 진하게 살아난다

 

 

2. 실리콘 틀에 다진 바질을 반 정도 채운다

 

 

3. 칸칸마다 올리브오일을 부어 채운다

 

 

4. 각 칸에 소금 1.2t씩 넣어준다 ( 소금의 양은 기호에 맞게 조절한다)

 

 

5. 냉동실에 넣어 8시간 이상 얼려주면 기은세의 바질오일큐브 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 원팬 바질오일파스타 만드는 법

-재료
바질오일큐브 1개, 카자레체 숏파스타 한 줌, 올리브오일, 소금
*카자레체 면은 안으로 말려있어 소스가 잘 배어든다

 

 

1. 끓는 물에 카자레체 파스타 한 줌, 소금, 올리브오일을 약간을 넣어 면수까지 면에 스미게 약 10분간 충분히 삶는다

 

 

2. 면이 익고 물이 졸아들면 바질오일큐브 1개를 넣어 파스타면과 함께 가볍게 볶아주면 기은세의 원팬 바질오일파스타 완성

 

 


 

 

  • 바질오일감바스 만드는 법

-재료
바질오일큐브 4개, 마늘 10쪽, 칵테일새우 5마리, 방울토마토 5개, 페퍼론치노 5개, 바게트, 소금, 후추

 

 

-재료준비
 1) 마늘 10쪽은 편으로 썬다
 2) 방울토마토 5개는 반으로 자른다
 3) 바게트는 먹기 좋은 크기로 썬다

 

 

1. 웍에 바질오일큐브 4개를 넣어 녹인다

 

 

2. 바질 큐브가 어느 정도 녹으면 칵테일새우 5마리, 페퍼론치노 5개, 편마늘, 방울토마토, 소금, 후추 약간을 넣어 가볍게 볶는다

 

 

3. 칵테일 새우가 익어 주황빛으로 변할 때까지 약 5분간 익힌다

 

 

4. 바게트를 썰어 곁들이면 초간단 바질오일감바스 완성

 

반응형

+ Recent posts