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편스토랑 25년 5월 30일 해시브라운 오코노미야끼 & 게살철판볶음밥 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 기은세의 기슐랭 철판 요리 코스 게살볶음밥 해시브라운 오코노미야끼 레시피

 

 

육아에 지친 절친 전혜빈을 위한 몸보신 요리 전복, 관자, 타이거새우구이~ 기슐랭 철판 코스요리를 선보였는데요 코스요리의 마무리는 역시 탄수화물 ㅋㅋ 오꼬노미야키랑 게살볶음밥을 철판에 직접 만드니 더 맛있어 보이더라고요

 

 

  • 편스토랑 철판 해시브라운 오코노미야키 만드는 법

-재료
베이컨 6줄, 양배추 1/4개, 해시브라운 4개, 계란 2개, 오코노미야키 가루, 야끼소바면 1/2개, 야끼소바면소스, 마요네즈, 오코노미야키 소스, 쪽파, 가다랑어포

 

 

-재료 준비
 1) 베이컨 6줄은 먹기 좋은 크기로 자른다
 2) 양배추 1/4개는 채 썬다
 3) 해시브라운 4개는 잘게 부순다
 4) 쪽파 1개는 송송 썬다

 

 

1. 볼에 손질한 양배추, 베이컨, 계란 1개, 해시브라운을 넣고 잘 섞은 뒤 오코노미야키 가루를 반죽이 잘 뭉칠 정도로 넣는다

* 해시브라운을 넣으면 감자의 부드러운 식감에 고소함이 더해져 깊은 맛이 난다

 

 

2. 철판에 기름을 두르고 반죽을 동그랗게 올려 2장을 같이 구워준다

 

 

3. 한 면이 노릇하게 익으면 뒤집는다

 

 

4. 철판 한쪽에 야끼소바 면 1/2개를 올려 야끼소바 소스를 넣어 볶는다

 

 

5. 철판 한쪽에 계란 1개를 반숙 프라이로 구워 준비한다

 

 

6. 구운 오코노미야키 - 볶은 야끼소바 - 오코노미야키 - 계란 프라이 순서로 포개어 쌓는다

 

 

7. 맨 위에 오코노미야키 소스와 마요네즈를 듬뿍 뿌린다

 

 

8. 가다랑어포와 송송 썬 쪽파를 올려 마무리하면 기은세의 해시브라운 오코노미야키 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 게살철판볶음밥 만드는 법

-재료
게살 통조림 1개, 즉석밥(찬밥) 1개, 참기름, 계란 1개, 올리브오일, 홍게맛장 1T, 마늘 4톨, 쪽파 3줄
*게살이 없을 경우 게맛살로 대체 가능

-재료준비
 1) 마늘 4톨은 잘게 다진다
 2) 쪽파 3줄은 송송 썬다

 

1. 비닐봉지에 찬밥 1개와 참기름 약간을 넣고 밥알이 뭉치지 않도록 코팅하듯 골고루 섞는다

* 찬밥에 미리 참기름을 코팅해 주면 볶음밥의 식감이 훨씬 좋아진다

 

 

2. 달군 철판에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 볶는다

 

 

3. 마늘이 노릇해지면 참기름으로 코팅한 밥을 넣어 골고루 볶는다

 

 

4. 게살 통조림 1개와 홍게맛장 1T를 넣고 고루 섞어가며 볶는다

 

 

5. 계란 1개를 풀어 넣고 밥과 함께 고슬고슬하게 볶아준다

 

 

6. 그릇에 담은 뒤 송송 썬 쪽파 포인트로 쪽파를 하나 꽂아주면 기은세의 철판 게살볶음밥 완성

 

 

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