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편스토랑 278회 25년 6월 27일 제육 원팬코스 6가지 요리
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 새로운 편셰프 김준현의 전골냄비 하나로 끝나는 제육 원팬코스 요리

대패삼겹살로 만드는 즉석제육볶음으로 시작해 재료들을 추가해 가며 만드는 물갈비 -  장칼국수 - 부대찌개 - 쏘야 - 볶음밥으로 마무리되는 찐준현표 제육 원팬코스요리입니다

 

 

  • 편스토랑 즉석제육볶음 만드는 법

-재료
대패삼겹살 1kg, 대파 1/2대, 당근 1/5개, 새송이버섯 2개, 청양고추 2개, 식용유
꿀 100g, 설탕 2T, 청주 2T, 맛술 3T, 올리고당 2T, 소금 1/2T, 진간장 4T, 참치액 2T, 고추장 듬뿍 3T, 일반고춧가루 4T, 고운 고춧가루 3T, 다진 마늘 듬뿍 3.5T, 다진 생강 1T, 순후추 1/2T, 미원 2꼬집, 참기름 2T, 참깨 1T 

 

 

1. 대파 1/2대, 당근 1/5개, 청양고추 2개는 어슷 썰고 새송이버섯 2개는 세로로 2 등분하고 슬라이스 한다

 

 

2. 볼에 대패삼겹살 1kg를 넣고 꿀 100g을 넣어 버무린다

* 꿀을 넣어 고급스러운 단맛을 낸다

 

 

3. 맛술 3T, 올리고당 2T, 설탕 2T, 청주 2T, 미원 2꼬집, 순후추 1/2T를 넣어 버무린다

 

 

4. 다진 마늘 듬뿍 3.5T를 넣고 다진 생강은 1T는 손으로 짜서 즙만 넣어 버무리고 소금 1/2T, 진간장 4T, 참치액 2T, 일반고춧가루 4T, 고운 고춧가루 3T, 고추장 듬뿍 3T, 참기름 2T, 참깨 1T를 뿌려 버무린다

 

 

5. 말려 있는 대패삼겹살을 펴주며 양념이 잘 배도록 꾹꾹 눌러가며 버무리면 즉석제육볶음 양념 완성

 

 

6. 전골냄비에 식용유를 두르고 준비한 채소들을 올리고 가운데 제육볶음 500g을 올려 중불로 지글지글 볶아주면 김준현의 즉석제육볶음 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 제육 물갈비 만드는 법

-재료
양념한 즉석 제육 350g, 콩나물 300g, 떡국떡 한 줌, 대파 1/2대( 흰 부분), 청양고추 1개, 새송이버섯 1개, 다진 마늘 듬뿍 3T, 고운 고춧가루 3T, 참치액 1T, 미원 3꼬집, 식초  
-7초 육수 재료
소고기다시다 1포(8g), 순후추, 물 1.5L

-재료 준비 
1. 콩나물 300g을 씻고 식초물에 잠시 담가둔다
2. 대파 1/2대, 청양고추 1개를 어슷 썬다
3. 새송이버섯 1개를 세로로 2 등분한 뒤 슬라이스한다

 

 

1. 물 1.5L에 소고기다시다 1포(8g), 순후추를 넣고 흔들어 7초 육수를 만든다

 

 

2. 전골냄비에 양념한 즉석 제육 350g, 떡국떡 한 줌, 썰어둔 대파와 새송이버섯을 올린다

 

 

3. 제육 위에 콩나물과 다진 마늘 듬뿍 3T, 썰어둔 청양고추를 얹고, 순후추, 고운 고춧가루 3T를 뿌린다

 

 

4. 7초 육수 700ml, 참치액 1T, 미원 3꼬집을 뿌려 강불로 끓인다

 

 

5. 물이 끓으면 재료들을 섞고 5분을 더 끓인 뒤 순후추를 한번 더 뿌려주면 김준현의 물갈비 완성

 

 


 

 

  • 장칼국수 만드는 법

-재료
칼국수 면 1개, 고추장 2T, 된장 1T, 조미 김가루, 깨 
-7초 육수 재료 
소고기다시다 1포(8g), 순후추, 물 1.5L (물 1.5L에 소고기다시다 1포(8g), 순후추를 넣고 흔들어 7초 육수를 만든다)

 

 

1. 전골냄비에 7초 육수 300ml, 물 300ml을 1:1 비율로 넣어 끓인다

 

 

2. 육수에 된장 1T를 체로 걸러 넣고 고추장 2T를 넣어 섞는다

* 간을 보고 입맛에 맞게 7초 육수와 물을 1:1 비율에 맞춰 추가한다

 

 

3. 칼국수면 겉에 묻은 밀가루와 전분을 찬물에 살살 씻어 국물에 넣어 끓인다

 

 

4. 칼국수면이 적당히 익으면 김가루, 깨, 대파, 고춧가루등을 취향껏 넣어 퍼지듯 익혀주면 제육장칼국수 완성

 

 


 

 

  • 제육 부대찌개 만드는 법

-재료
양념한 즉석 제육 150g, 배추김치 1/6포기, 프랑크소시지 4개, 스팸 1캔, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 양파 1/2개, 고춧가루, 떡국떡 한 줌, 라면사리 1개, 당면사리 한 줌, 슬라이스 체더치즈 1장
-7초 육수
소고기다시다 1포(8g), 순후추, 물 1.5L(물 1.5L에 소고기다시다 1포(8g), 순후추를 넣고 흔들어 7초 육수를 만든다)

 

 

1. 프랑크소시지 4개를 어슷 썰고 스팸 1캔을 슬라이스 한다

 

 

2. 배추김치 1/6포기를 가위로 잘게 자르고 대파 1/2대, 청양고추 1개를 어슷 썰고, 양파 1/2개는 채 썬다

 

 

3. 전골냄비에 7초 육수를 붓고 양념한 즉석 제육 150g, 배추김치와 소시지, 스팸을 넣는다

 

 

4. 손질한 대파, 양파, 청양고추를 넣고 순후추, 고춧가루를 뿌려 중불로 끓인다

 

 

5. 육수가 끓으면 떡국떡 한 줌, 라면사리 1개를 반으로 쪼개 바닥에 밀어 넣고 당면사리 한 줌을 넣어 끓인다

 

 

6. 슬라이스 체더치즈 1장을 올려 녹이면 제육 부대찌개 완성

* 녹은 치즈를 국물에 풀지 않고 쌈처럼 면을 싸 먹으면 더욱 맛있다

 

 


 

 

  • 제육 쏘야 & 제육볶음밥 만드는 법

-재료
청양고추 1개, 당근 소량, 굴소스, 케첩, 깨, 대파 1/2대, 달걀 2개, 치즈, 밥, 파슬리, 식용유

 

 

1. 제육 부대찌개의 남은 소시지와 햄을 잘라 볶는다

 

 

2. 굴소스 한 바퀴, 케첩 한 바퀴를 넣고 어슷 썬 청양고추 1개, 먹기 좋게 썬 당근 적당량을 넣어 볶는다

 

 

3. 마지막에 통깨를 뿌려주면 제육 쏘야 완성

 

 

4. 남은 제육 쏘야를 잘게 자르고 식용유, 다진 대파 1/2대를 넣고 볶아 파기름을 낸다

 

 

5. 계란 2개를 넣고 볶아 스크램블 한다

 

 

6. 계란이 어느 정도 익으면 밥을 넣어 볶는다

 

 

7. 케첩, 소금 약간을 넣어 양념이 잘 섞이게 볶아준다

 

 

8. 밥을 넓게 펴고 치즈를 듬뿍 뿌린 뒤 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인다

 

 

9. 치즈가 녹으면 토치로 치즈를 그을려주고 파슬리를 뿌려주면 제육 볶음밥 완성

 

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