편스토랑 209회 1월 26일 이상엽의 불낙칼제비
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 김치와 낙지젓갈의 감칠맛과 매콤함이 좋은 이상엽의 불낙칼제비 레시피

편스토랑 불낙라면 만드는 법 이상엽 레시피 낙지젓갈 요리
편스토랑 208회 1월 19일 이상엽 " 불낙라면 " 출처 : kbs 신상출시 편스토랑 편스토랑 이상엽의 낙지젓갈과 매운 라면의 만남 불낙라면 레시피 편스토랑 불낙라면 만드는 법 -재료 라면 2봉 (매운맛
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얼마 전에 편스토랑에 소개된 이상엽의 불낙라면 레시피와 거의 동일한데 라면 대신 칼국수면과 수제비를 넣어 불낙칼제비 레시피가 되었네요 면만 바뀌고 레시피는 동일하니 상세 요리과정은 불낙라면을 참고하면 될 것 같아요
- 편스토랑 불낙칼제비 만드는 법
-재료
칼국수 면, 수제비, 대파 2대, 올리브유, 김치 200g, 청양고추, 낙지 젓갈, 고운 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 라면수프, 물, 참기름, 김가루, 통깨
-재료 준비
1) 대파 2대를 송송 썬다.
2) 김치 200g을 잘게 썬다.
3) 칼국수와 수제비 적당량은 끓는 물에 넣고 3분간 삶은 뒤 찬물에 헹군다.
4) 청양고추를 송송 썬다.
-조리과정
1. 웍에 올리브유를 두르고 송송 썬 대파를 볶는다.
2. 파기름이 나오면 김치를 넣고 태우듯 볶는다.
3. 낙지 젓갈 1/2병을 넣고 같이 볶는다.
4. 고춧가루 2T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1T, 라면수프 1봉을 넣고 토치질하며 볶는다.
*매운맛 라면수프를 사용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있음
5. 물 500ml를 넣고 칼국수와 수제비를 넣고 졸이듯 익힌다.
6. 칼국수와 수제비가 다 익으면 그릇에 옮겨 담고 참기름 한 바퀴를 두른다.
7. 김가루, 통깨, 청양고추를 올리면 이상엽의 불낙칼제비 완성.
* 매운맛을 좋아하면 송송 썬 청양고추를 추가한다
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