편스토랑 214회 3월 1일 종이컵계란빵 & 밥솥계란찜 &크림브륄레
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 이상엽의 계란 한 판 요리
3번째 달걀요리 일식집 푸딩계란찜처럼 부드러운 밥솥계란찜
4번째 전자레인지로 만드는 초간단 핫케이크가루 종이컵계란빵
3번째 요리 홈메이드 계란디저트 크림브륄레 레시피
- 편스토랑 밥솥계란찜 만드는 법
-재료
계란 4개, 물, 우유, 홍게맛간장, 내열 유리병
1. 계란 4개를 잘 풀어준 뒤 물 100ml( or 표고버섯 우린 물 ), 우유 100ml, 홍게맛간장 1T를 넣어 섞는다
* 정확한 계량으로 만들어야 실패없는 푸딩계란찜을 만들 수 있다
2. 부드러운 계란찜을 위해 계란물은 고운 체에 걸러준다
3. 익는 동안 넘치지 않도록 내열 유리병에 60% 정도만 계란물을 나눠 따라준다
4. 잘게 썬 부추나 당근 등 취향에 맞게 다양한 재료를 추가한다
5. 밥솥의 내솥에 유리병을 넣고 내솥 절반 정도 높이까지 물을 붓는다
6. 백미 모드로 약 15분간 취사하면 이상엽의 푸딩같은 밥솥계란찜 완성
* 밥솥의 사양에 따라 시간을 조절한다
- 편스토랑 종이컵 계란빵 만드는 법
-재료
계란 4개, 핫케이크 가루, 우유, 설탕, 소금, 식용유
1. 핫케이크 가루 듬뿍 1컵(종이컵 기준), 우유 1컵(종이컵 기준)에 설탕 1T를 넣고 섞는다
2. 종이컵 4개에 식용유를 골고루 바르고 종이컵의 2/3정도만 반죽을 나눠 담는다
3. 종이컵 하나당 계란을 한 알씩 깨넣고 소금을 1꼬집씩 뿌린다
4. 전자레인지 사용시 노른자가 터지지 않도록 포크로 계란 노른자를 찔러 터트려준다
5. 전자레인지에 넣어 약 5~7분 정도 전자레인지의 사양에 맞게 조리하면 이상엽의 종이컵계란빵 완성
- 편스토랑 크림브륄레 만드는 법
-재료
계란 2개, 바닐라 아이스크림, 설탕, 토치
1. 바닐라 맛 아이스크림 6큰술을 냄비에 넣고 약불에 녹인다
2. 계란 2개는 노른자만 분리한다
3. 아이스크림이 모두 녹으면 계란 노른자 2개를 넣고 섞는다
4. 불이 세면 계란찜이 될 수 있으니 약불에 잘 저어가며 슈크림질감이 날 때까지 끓인 뒤 그릇에 크림을 담고 냉동실에서 약 25분간 굳힌다
5. 표면에 설탕을 골고루 뿌린 뒤 토치로 설탕을 녹인다
6. 잠시 식혀 설탕 코팅이 굳으면 크림브륄레 완성
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