반응형
편스토랑 272회 25년 5월 16일 고구마파이 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 이정현의 고구마파이 레시피

둘째 서우가 벌써 100일이네요 엄마와 같이 서아가 직접 만든 또띠아 고구마파이를 백일상에 올렸어요~ 서아도 만들 정도로 간단하면서 맛있는 레시피입니다

 

 

  • 편스토랑 고구마파이 만드는 법

-재료
토르티야 2장(지름 20cm), 삶은 고구마 2개(총 250g), 모차렐라치즈 120g, 우유 1/3컵(70ml), 계란 한 알

 

 

1. 삶은 고구마 2개(총 250g)를 으깬 뒤 우유 70ml를 한 번에 다 붓지 말고 조금씩 부어가며 섞어 부드러운 고구마무스를 만든다

* 취향에 따라 간을 추가하고 싶을 땐 마요네즈 듬뿍 1T, 소금 1t를 넣고 섞어주시면 좋다

 

 

2. 볼에 계란 1개를 풀어 계란물을 만든다

 

 

3. 또띠아 위에 고구마무스를 올려 펴주고 그 위에 모차렐라치즈 120g을 골고루 뿌린다

 

 

4. 또띠아 가장자리에 계란물을 바르고 새 또띠아로 덮어준다

* 또띠아끼리 잘 붙을 수 있도록 가장자리를 꾹꾹 눌러 접착시킨다

 

 

5. 새 또띠아 윗면에 계란물을 골고루 펴 바른다

 

 

6. 예열한 오븐에 넣어 180도에서 약 5분간 구워주면 이정현의 고구마파이 완성

* 오븐 대신 팬으로 만들 경우엔 달궈진 팬에 앞뒤로 2분간 약불로 굽는다 에어프라이어 조리 시 6~7분 정도 굽는다

 

 

 

편스토랑 이정현 고추장버터 만들기 초간단 콩나물솥밥 레시피

편스토랑 272회 25년 5월 16일 고추장버터 & 콩나물솥밥 레시피출처 : kbs 신상출시 편스토랑 kbs 신상출시 편스토랑 육아맘 이정현의 초간단 초스피드 메뉴찬밥으로 뚝딱 만들어 내는 콩나물솥밥

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts