반응형
편스토랑 275회 25년 6월 6일 꾸덕달걀샌드 & 꾸덕햄쪽파샌드 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑

 

kbs 신상출시 편스토랑 장신영의 그릭요거크 요리 2가지

마요네즈 대신 직접 만든 그릭요구르트를 사용해 만드는 맛과 영양이 가득한 계란샌드 & 햄쪽파샌드위치 만들기

 

 

그릭요거트를 만들고 남은 유청은 버리지 않고  모아서 활용하는 꿀팁!

 

 

고기를 재울 때 사용하면 고기의 잡내는 줄이고 감칠맛과 부드러움을 살려주고 식물의 천연비료로도 활용이 가능하다고 해요

 

 

  • 편스토랑 꾸덕 달걀샌드 만드는 법

-재료
모닝빵, 달걀 2개, 그릭요구르트 100g, 콘옥수수 1.5T, 다진 당근 1T, 상추, 쪽파, 설탕 2/3T, 소금 1/2t, 후추 4바퀴

-재료 준비 
1. 콘옥수수 1.5큰술은 체에 밭쳐 물기를 뺀다
콘옥수수는 물기를 쫙 빼줘야 그릭요구르트가 묽어지지 않는다

 

 

1. 내열용기에 달걀 2알을 푼 뒤 전자레인지에 넣고 1분 30초를 돌린다

 

 

2. 찐 달걀은 포크로 곱게 으깨준다

 

 

3. 으깬 달걀에 그릭요구르트 100g, 콘옥수수 1.5T, 다진 당근 1T, 설탕 2/3T, 소금 1/2t, 후추 4바퀴를 넣어 섞어 그릭요거트소를 만든다

* 입자가 큰 재료를 나중에 섞어 식감을 살려주면 좋다

 

 

4. 모닝빵을 2/3 정도 자르고 안에 상추를 깔아준 뒤 그릭요거트소를 넣고 송송 썬 쪽파를 뿌려주면 장신영의 그릭요거트계란샌드위치 완성

 

 


 

 

  • 편스토랑 꾸덕 햄쪽파샌드 만드는 법

-재료
베이글, 버터, 그릭요구르트 100g, 쪽파 6줄기, 스팸 1/2캔(50g), 설탕 1/2t, 소금 1/2t, 후추 4바퀴

 

 

1. 스팸 1/2캔(50g)은 잘게 썬다

 

 

2. 달군 팬에 잘게 썬 스팸을 넣고 노릇해질 때까지 강불로 구운 뒤 기름을 제거하고 한 김 식힌다

* 그릭요거트에 뜨거운 스팸을 넣으면 녹을 수 있으니 식혀서 사용한다

 

 

3. 그릭요구르트, 식힌 스팸, 송송 썬 쪽파 6줄기, 설탕 1/2t, 소금 1/2t, 후추 4바퀴를 넣어 섞는다

 

 

4. 팬에 버터를 녹인 뒤 반으로 자른 베이글을 앞뒤로 노릇하게 굽고 그릭요구르트소를 바르고 베이글 뚜껑을 덮어주면 장신영의 햄쪽파크림치즈베이글 완성

 

 

 

편스토랑 장신영 양배추찌개 레시피 양배추심지 요리 피클 만들기

편스토랑 275회 25년 6월 6일 양배추찌개 & 양배추심지피클 레시피출처 : kbs 신상출시 편스토랑 kbs 신상출시 편스토랑 반찬의 여왕 장신영~ 짠신영표 양배추요리 2가지양배추와 채소를 듬뿍 넣어

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts