편스토랑 24년 8월 16일 진서연표 초간단 도시락 레시피
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
신상출시 편스토랑 진서연의 초간단 도시락 3종 메뉴
sns 인기 레시피인 통새우타코 / 노 밀가루 떠먹는 감자 피자 / 어묵으로 만든 경장육사 st 마라 어묵쌈( 포두부말이) 레시피
- 편스토랑 떠먹는 감자피자 만드는 법
-재료
삶은 감자 3개, 올리브오일 약간, 소금 약간, 후추 약간, 모차렐라치즈 150g, 방울토마토 6개, 양파 1/4개, 시금치 4-5 잎, 계란 3개, 마늘가루 1/2T, 우유 50ml(두유 대체 가능), 크림치즈 2T(50g), 버터 30g, 파마산치즈
-재료 준비
버터 30g은 실온에 꺼내둔다
1. 방울토마토 6개는 반으로 자르고 양파 1/4개는 채 썰고 시금치 4~5 잎을 준비한다
2. 내열용기에 삶은 감자 3개를 컵 밑면으로 눌러 으깬다
3. 으깬 감자에 소금, 후춧가루, 올리브유 적당량을 뿌린다
4. 에어프라이어 200도에서 10분간 돌려 감자도우를 만든다
5. 계란 3개에 실온에 두었던 버터 30g, 마늘가루 1/2T, 우유 50ml( or 두유), 크림치즈 2T(50g)를 넣어 섞는다
6. 구워진 감자도우에 계란소스를 적당량을 붓는다
7. 손질한 양파, 토마토, 시금치를 얹는다
8. 남은 계란소스에 모차렐라치즈 150g을 넣어 섞은 뒤 맨 위에 다시 계란소스를 붓고 에어프라이어에 190도에서 15분간 돌려 속까지 익힌다
9. 마지막에 파마산 치즈를 솔솔 뿌려주면 진서연의 떠먹는 감자피자 완성
- 편스토랑 통새우타코 만드는 법
-재료
통밀 토르티야(15cm), 당근 1/4개, 양배추 한 주먹, 소금 4꼬집, 식용유
-새우패티 재료
냉장 새우 13-14마리, 감자전분가루 0.5T, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집
-소스 재료
마요네즈 1T, 레몬즙 1T, 알룰로스 0.7T, 고추냉이 1/2T
1. 마요네즈 1T, 레몬즙 1T, 알룰로스 0.7T, 고추냉이 1/2T를 섞어 고추냉이 마요소스를 만든다
2. 당근 1/4개, 양배추 한 주먹은 채 썬 뒤 소금 4꼬집을 넣고 숨이 죽을 때까지 5분 정도 절여 물기를 꼭 짠다
3. 절인 양배추와 당근에 고추냉이마요소스를 넣어 버무린다
4. 중 약불에 통밀 토르티야(15cm)를 올려 앞뒤 골고루 굽는다
5. 칼 옆면으로 냉장 새우 13-14마리를 누른 뒤 잘게 다진다
6. 다진 새우에 감자전분가루 0.5T, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집을 버무린 뒤 패티 모양을 만든다
7. 팬에 식용유를 두르고 새우패티를 올려 강불에 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다
8. 구운 토르띠야에 소스에 버무린 양배추와 당근을 넣고 새우패티를 넣어 반으로 접어주면 통새우타코 완성
- 편스토랑 마라어묵쌈 만드는 법
-재료
사각 어묵 3장, 대파 1/4대, 마라소스 3T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1/2T
-곁들임 재료
오이 1/2개, 양파 1/2개, 대파(흰 부분) 1/2대, 당근 1/2개, 고수 취향껏, 부추, 포두부
-재료준비
1. 대파 1/4대를 다진다
2. 뜨거운 물에 부추를 살짝 데친다
3. 오이 1/2개는 1/4등분 하고 씨를 제거한 뒤 채 썬다
4. 양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파(흰 부분) 1/2대는 채 썬다
5. 고수를 한입 크기로 썬다
1. 사각 어묵 3장은 길고 얇게 썬다
2. 팬에 다진 대파, 다진 마늘 1/2T, 설탕 1/2T, 마라소스 3T를 넣는다
3. 양념장에 채 썬 어묵을 넣고 볶아 마라 어묵을 만든다
4. 그릇에 손질한 채소들을 색깔별로 올리고 중앙에 마라 어묵을 넣는다
5. 포두부에 채소들을 얹고, 마라 어묵, 고수를 넣어 돌돌 말아준 뒤 데친 부추로 묶어서 싸주면 마라 어묵쌈 완성
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