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편스토랑 215회 3월 8일 차장금 명란찜 & 맑은 알탕
출처 : kbs 신상출시 편스토랑
편스토랑 차장금! 차예련의 간단한 명란젓 요리 2가지
밥도둑 명란찜 레시피 시원하면서 칼칼한 맑은 명란 알탕 끓이는 법
- 편스토랑 명란찜 만드는 법
-재료
명란젓, 대파, 청양고추, 고춧가루, 다진 마늘, 통깨, 참기름
1. 명란젓 2~3줄은 흐르는 물에 씻은 뒤 가위로 잘게 다진다
2. 다진 명란에 다진 대파 1큰술, 다진 청양고추 1/2큰술을 넣는다
3. 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 6큰술을 넣고 골고루 섞는다
4. 찜기에 넣어 5분간 찌면 차예련의 명란찜 완성
- 편스토랑 맑은 알탕 만드는 법
-재료
명란젓(저염명란 추천), 다시마, 육수 팩, 무, 양파, 애호박, 두부, 대파, 청양고추
1. 1/3 크기로 자른 무는 껍질을 벗기고 먹기 좋게 나박 썬다
2. 냄비에 물을 붓고 다시마 3~4조각, 육수팩 1개를 넣고 끓인다
3. 손질한 무, 먹기 좋게 썬 양파 1.4개, 애호박 1/3개, 두부 1/2모, 송송 썬 대파 1/2대를 넣어 끓인다
4. 육수가 팔팔 끓으면 다시마를 꺼내 잘게 썬 뒤 다시 냄비에 넣는다
5. 명란젓 4~5줄은 흐르는 물에 씻은 뒤 엄지손가락 한 마디 크기로 썰어 육수에 넣는다
6. 송송 썬 청양고추 1개를 넣고 5분 정도 더 끓이면 차예련의 맑은 명란 알탕 완성
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