반응형
행복한 아침 24년 6월 20일 두부스테이크 레시피
출처 : 채널A 행복한 아침

 

채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁 맛있게 먹는 간식 한 끼 두부스테이크 레시피

두툼하게 썬 두부를 버터에 구워 고소한 참깨소스를 곁들인 레시피입니다

 

 

  • 행복한 아침 두부스테이크 만드는 법

-재료
두부 2모(단단한 두부), 오이 1/2개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 레몬슬라이스 1조각, 무염버터 2큰술, 식용유 2큰술
-두부 밑간
소금 1큰술
-간장 양념 소스
진간장 2큰술, 마요네즈 2큰술, 올리고당 2큰술, 깻가루 2큰술 

 

 

1. 단단한 두부 2모는 반으로 큼직하게 자르고 밑부분을 1cm 정도 남긴 채로 칼집을 넣는다

* 두부 옆에 젓가락을 놓고 자르면 좀 더 쉽게 칼집을 넣을 수 있다

 

 

2. 손질한 두부는 채반에 올려 소금 1큰술을 골고루 뿌려 물기를 뺀다

 

 

3. 오이 1/2개, 당근 1/2개, 양파 1/2개는 얇게 채 썬다

 

 

4. 진간장 2큰술, 마요네즈 2큰술, 올리고당 2큰술, 깻가루 2큰술을 섞어 참깨소스를 만든다

 

 

5. 달군 팬에 무염버터 2큰술, 식용유 2큰술을 두르고 칼집 넣는 부분이 아래로 가게 두부를 올려 모든 면을 노릇하게 부친다

 

 

6. 두부가 노릇하게 부쳐지면 그릇에 담고 당근채, 오이채, 양파채를 올린 뒤 참깨소스를 적당히 뿌려주면 이보은 요리연구가의 두부스테이크 완성

 

 

 

양배추라페 토르티야 만들기 행복한아침 이보은 레시피

행복한 아침 24년 6월 20일 양배추라페와 토르티야 레시피출처 : 채널A 행복한 아침 채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁! 양배추라페 레시피아삭한 식감이 살아 있는 양배추라페에~

ssarang00.tistory.com

 

반응형

+ Recent posts