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행복한 아침 24년 6월 20일 양배추라페와 토르티야 레시피
출처 : 채널A 행복한 아침
채널A 행복한 아침 이보은 요리연구가의 사계식탁! 양배추라페 레시피
아삭한 식감이 살아 있는 양배추라페에~ 쫀득한 또띠아를 곁들이면 건강하게 먹는 한 끼 식사, 간식으로도 좋을 것 같아요
- 행복한 아침 양배추 라페와 토르티야 만드는 법
-재료
양배추 1/4개(300g), 토르티야(18cm) 8장, 딜·바질 등 허브 약간
-양배추 밑간
소금 1/2작은술, 설탕 1/2큰술
-레몬 머스터드소스
올리브오일 3큰술, 레몬즙 1큰술, 올리고당 2큰술, 홀그레인머스터드 1/2큰술
1. 양배추 1/4개(300g)는 슬라이스채칼이나 칼로 채 썬다
2. 채 썬 양배추를 얼음물에 여러 번 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다
3. 물기를 뺀 양배추에 소금 1/2작은술, 설탕 1/2큰술을 넣고 버무려 10분간 절인다
4. 토르티야(18cm) 8장은 마른 팬에 살짝 구워 반으로 자른다
5. 딜·바질 등 허브 약간은 잘게 썬다
*딜이나 바질 중 한 가지를 사용하고 없으면 파슬리가루를 조금 넣어도 좋음
6. 소금과 설탕에 절인 양배추는 물기를 짜지 않고 올리브오일 3큰술, 레몬즙 1큰술, 올리고당 2큰술, 홀그레인머스터드 1/2큰술을 넣어 젓가락으로 버무린다
7. 반으로 자른 또띠아에 양배추라페를 넣어 말아주면 이보은 요리연구가의 양배추 라페와 토르티야 완성
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