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기분 좋은 날 24년 6월 19일 항암 건강 밥상
출처 : mbc 기분 좋은 날
기분 좋은 날 항암 건강 밥상 편 암을 극복한 배연정의 다시마 라이스페이퍼 말이, 오미희의 사과 & 당근라페, 홍여진 토마토 꿀 견과류 세분의 건강한 식단 3가지 요리인데요
암수술 후 꾸준한 식단관리로 드신 음식들을 보니 보기만 해도 건강함이 느껴지네요
- 오미희의 당근라페 & 당근라페샌드위치 만드는 법
1. 당근을 길게 채 썬 뒤 소금에 잠시 절인다
2. 물기를 짠 당근에 올리브유, 레몬즙, 머스터드를 넣는다
3. 골고루 섞은 뒤 냉장고에서 2시간 숙성시키면 당근라페 완성
4. 통곡물 식빵에 양상추를 깔고 당근라페와 치즈를 올려주면 당근라페 샌드위치 완성
- 배연정의 다시마 라이스페이퍼말이 만드는 법
1. 파프리카, 버섯 등 라이스페이퍼 말이에 사용할 채소를 한 입 크기로 썰고 라이스페이퍼를 물에 적신다
2. 물에 적신 라이스페이퍼에 다시마를 얹고 파프리카와 버섯을 넣어 돌돌 말아준다
3. 기름을 두른 팬에 구워주면 다시마 라이스페이퍼말이 완성
- 홍여진의 토마토 꿀 견과류 만드는 법
1. 토마토는 윗부분을 잘라 속을 파낸다
2. 아몬드, 호두, 캐슈너트 등의 견과류에 꿀, 올리브유, 레몬즙을 넣어 섞는다
* 꿀 대신 요거트 사용 가능
3. 속을 파낸 토마토 속에 견과류를 채워 넣으면 토마토 꿀견과류 완성
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