생생정보 육쪽마늘빵 & 시카고식 피자빵 & 글레이즈드 레시피
출처 : kbs 생생정보
생생정보 탐나는 재주 이색 모닝빵 요리 육쪽마늘빵 / 시카고식 피자빵 / 글레이즈드모닝빵 레시피
큼직한 모닝빵 한팩 구매하면 다양한 모닝빵 요리를 만들 수 있겠네요
- 생생정보 글레이즈드모닝빵 만드는 법
* 글레이즈 : 진한 소스를 표면에 코팅해 광택이 나게 만드는 조리법
-재료
모닝빵, 슈거 파우더 130g, 우유 35ml
1. 중 약불에 모닝빵을 튀긴다
2. 따뜻한 빵은 코팅이 되지 않으니 튀긴 모닝빵은 식혀서 준비한다
2. 슈가파우더 4 : 우유 1의 비율로 넣어 완전히 녹을 때까지 섞어 천천히 흘러내리는 연유 정도의 농도를 만든다
3. 식힌 모닝빵에 코팅시럽을 두껍게 입힌 뒤 20분 이상 표면이 굳을 때까지 기다리면 글레이즈드모닝빵 완성
- 시카고식 모닝빵피자 만드는 법
-재료
모닝빵, 토마토소스, 피자치즈, 페퍼로니, 체더치즈, 파슬리
1. 소독된 컵 등으로 모닝빵을 눌러 최대한 깊게 그릇 모양을 만든다
2. 모닝빵 홈에 토마토소스 - 치즈 - 페퍼로니 순으로 재료를 채워 넣고 파슬리 가루를 뿌린다
* 페퍼로니 대신햄을 넣어도 좋고 기호에 따라 양파나 다진 파프리카를 함께 올려도 좋음
3. 가정용 오븐 170도에서 약 7분 / 에어프라이어 150도에서 약 7분간 구워주면 시카고식 모닝빵피자 완성
- 육쪽마늘빵 만드는 법
-재료
모닝빵, 크림치즈, 설탕
버터 100g, 연유 4T, 마늘 2T, 파슬리
1. 모닝빵은 아래 1cm을 남기고 여섯 조각으로 칼집을 낸다
2. 크림치즈에 기호에 맞게 설탕을 넣어 완전히 섞어 준비한다
3. 크림치즈를 짤주머니에 넣어 칼집 낸 빵 사이사이에 채운다
* 마늘소스을 입힐 예정이라 때문에 크림치즈는 과하지 않게 채울 것
4. 버터 100g은 랩을 씌워 전자레인지에 돌려 덩어리가 없는 물 형태가 될 때까지 녹인다
5. 버터가 굳기 전에 연유 4T, 마늘 2T, 파슬리를 넣어 빠르게 섞어 마늘소스를 만든다
6. 마늘소스에 모닝빵을 흠뻑 적신다
7. 가정용 오븐 170도에서 약 15분 / 에어프라이어 150도에서 약 15분 조리하면 육쪽마늘빵 완성
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