반응형
생생정보 탐나는 재주 모닝빵모카번 레시피
출처 : kbs 생생정보

 

생생정보 탐나는 재주 모닝빵 요리~ 총 4가지 모닝빵을 새로운 빵으로 만드는 이색레시피가 소개되었는데요

그중에서 첫번째 모닝빵모카번 레시피입니다

 

 

  • 생생정보 모닝빵모카번 만드는 법

 

 

-재료
모닝빵, 달걀 1개, 커피가루 3g, 버터 60g, 설탕 55g, 박력분 70g

 

 

1. 상온에 보관해 부드러워진 버터 60g을 주걱으로 곱게 으깬다

 

 

2. 으깬 버터에 설탕 55g, 달걀 1개를 넣어 섞는다

* 버터와 달걀에 찬기가 많으면 재료가 곱게 섞이지 않으니 주의한다

 

 

3. 박력분 70g을 체에 걸어 넣어 섞는다

 

 

4. 커피가루 3g에 따뜻한 물 약간을 넣어 진하게 녹인다

 

 

5. 크림반죽에 커피물을 넣어 섞고 이때 농도는 되직하게 맞춘다

* 크림이 묽으면 빵에 발랐을 때 흘러내리므로 되직한 농도 조절 필수

 

 

6. 짤주머니를 사용하거나 없을 땐 지퍼백의 모서리를 아랫면으로 향하게 컵에 모양을 잡고 모카크림을 채운다

 

 

7. 모서리 끝부분을 1cm 이내로 자른다

 

 

8. 모닝빵 가운데 구멍 약간을 뚫은 뒤 가염버터를 조금 넣는다

 

 

9. 모닝빵 윗부분을 다 가리도록 모카크림을 촘촘하게 얹는다

 

 

10. 가정용 오븐 170도에서 약 15분, 에어프라이어는 150도에서 약 15분간 구워주면 모닝빵모카번 완성

 

반응형

+ Recent posts