반응형
알토란 504회 24년 8월 25일 티벳버섯 요구르트 레시피
출처 : mbn 알토란
탐나는 맛 알토란~ 면역력 키우는 버섯 밥상 이연복 셰프의 궁극의 맛주머니 이번주는 티벳버섯이네요
티벳버섯에 우유를 부어 두기만 하면 걸쭉한 티벳버섯요구르트가 되는 게 신기한데요 알토란 방송을 보니 맛도 좋다고 하네요 온라인에 판매가 되기 때문에 쉽게 티벳버섯 종균 케피어를 구입할 수 있어요
- 알토란 티벳버섯요거트 만드는 법
-기본 재료
티벳버섯, 일반 우유 (티벳버섯 1 : 일반 우유 3 비율로 사용)
* 발효유인 케피르로 버섯과 닮은 모양이 특징으로 유산균이 풍부해 장 건강 소화에 도움을 주는 효능이 있다
1. 유리병에 티벳버섯을 담은 후 우유를 붓고 실온에 12시간 이상 발효시킨다 ( 티벳버섯과 우유의 비율은 1:3 비율)
* 주의점: 금속 도구를 사용금지, 저지방이 아닌 일반 우유를 사용할 것
2. 버섯이 몽글몽글해지면 플라스틱 채반에 걸러내면 티벳요구르트 완성
* 걸러내 발효된 우유만 섭취한다
* 기호에 따라 꿀이나 과일을 곁들여 먹어도 좋음
* 체에 거른 티벳버섯은 세척 후 동일한 방법으로 계속해서 사용가능
반응형
'요리생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
알토란 참송이버섯장 참송이된장찌개 끓이는법 장정희 레시피 궁극의 맛 (0) | 2024.08.25 |
---|---|
알토란 양송이버섯한입스테이크 만드는 법 궁셰프 이상민 레시피 가성비의 맛 (0) | 2024.08.25 |
행복한아침 이보은 데친 오징어물회 만들기 오이토마토참깨무침 레시피 (0) | 2024.08.22 |
정글밥 류수영 묵은지참치주먹밥 남태평양 붉돔튀김 도미육수 문어라면 레시피 바누아투편 (0) | 2024.08.21 |
엄지의 제왕 해독비빔밥 해독주스 레시피 독소 빼는 항염증 슈퍼푸드 (0) | 2024.08.21 |