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알토란 504회 24년 8월 25일 티벳버섯 요구르트 레시피
출처 : mbn 알토란

 

탐나는 맛 알토란~ 면역력 키우는 버섯 밥상 이연복 셰프의 궁극의 맛주머니 이번주는 티벳버섯이네요

티벳버섯에 우유를 부어 두기만 하면 걸쭉한 티벳버섯요구르트가 되는 게 신기한데요 알토란 방송을 보니 맛도 좋다고 하네요 온라인에 판매가 되기 때문에 쉽게 티벳버섯 종균 케피어를 구입할 수 있어요

 

 

  • 알토란 티벳버섯요거트 만드는 법

 

 

-기본 재료
티벳버섯, 일반 우유 (티벳버섯 1 : 일반 우유 3 비율로 사용)

* 발효유인 케피르로 버섯과 닮은 모양이 특징으로 유산균이 풍부해 장 건강 소화에 도움을 주는 효능이 있다

 

 

1. 유리병에 티벳버섯을 담은 후 우유를 붓고 실온에 12시간 이상 발효시킨다 ( 티벳버섯과 우유의 비율은 1:3 비율)

* 주의점: 금속 도구를 사용금지, 저지방이 아닌 일반 우유를 사용할 것

 

 

2. 버섯이 몽글몽글해지면 플라스틱 채반에 걸러내면 티벳요구르트 완성

* 걸러내 발효된 우유만 섭취한다

 

 

 

 

* 기호에 따라 꿀이나 과일을 곁들여 먹어도 좋음

 

 

* 체에 거른 티벳버섯은 세척 후 동일한 방법으로 계속해서 사용가능 

 

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