반응형
삼시세끼 light 평창편 2회 차셰프 부추전 & 삼겹살 수육 레시피
출처 : tvn 삼시세끼

 

tvn 삼시세끼 light 2회 임영웅과 함께하는 세끼일상

잔치 첫 번째 코스 막걸리 안주 겸 점심 메뉴 차셰프 차승원의 부추전과 돼지고기 삼겹살 수육

삼시세끼는 정확한 계량과 레시피가 없는 차셰프의 손맛으로 만드는 가정식 요리에요 들어가는 재료들을 참고해 만들어 보실 분들은 입맛에 맞게 레시피를 참고해서 만들어 보시면 좋을 것 같네요

 

 

아침에 조깅을 함께하는 " 복구 "  중간중간 복구 등장하는데 너무 귀여워요 ㅋㅋ담번엔 복구 간식 좀 ㅠㅠ

 

 

 

삼시세끼 평창편 얼갈이열무김치 깍두기 고추장찌개 대파계란말이 감자채볶음 레시피 1회 음식

삼시세끼 1회 Light 평창편 24년 9월 20일 출처 : tvn 삼시세끼 Light 차셰프 차승원과 참바다씨 유해진의 삼시세끼 light 이번 촬영지는 평창강이 흐르고 감자밭이 펼쳐진 강원도 평창편이네요 삼시

ssarang00.tistory.com

 

중간중간 등장하는 차승원의 얼갈이열무김치와 깍두기는 1회에 나왔던 김치 2가지예요 위 레시피를 참고하면 됩니다

 

 

  • 삼시세끼 부추전 & 간장 양념장 만드는 법

 

 

진간장 넉넉하게 식초, 참깨, 설탕 조금, 고춧가루를 취향껏 섞어 줍니다

 

 

쫑쫑 썬 청양고추와 대파를 섞어 매콤 달콤한 부추전 양념장을 만들어요

 

 

부추 한 줌은 먹기 좋게 썰어 줍니다

 

 

손질한 부추에 튀김가루 듬뿍, 부침가루 조금, 소금을 넣고 물을 적당량 부어 반죽을 해요

 

 

송송 썬 홍고추, 청양고추를 취향껏 썰어 넣어 주면 부추전 반죽 완성

 

 

기름을 둘러 달군 팬에 반죽을 올려 줍니다

 

 

밑면이 어느 정도 단단해지면 뒤집어서 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 먹기 좋게 피자모양으로 잘라주면 차승원의 부추전 완성입니다

 

 


 

 

  • 삼시세끼 돼지고기 삼겹살 수육 만드는 법

 

 

수육을 삶을 물을 끓여 물이 끓기 시작하면 된장 한국자를 풀어주고 커피가루를 솔솔 뿌려요

* 수육에 커피 가루를 넣으면 잡내를 잡아주고 색을 진하게 해 줍니다

 

 

두껍게 썰어온 수육용 돼지고기를 넣고 깐 마늘 적당량, 통양파를 넣어 줍니다

 

 

월계수잎 한 장을 넣고 함 김 빠져나가길 기다렸다가 뚜껑을 덮어 삶아요

 

 

양파가 다 물러지고 국물이 바싹 졸아들 때까지 푹 삶아 줍니다

 

 

부드럽게 잘 삶은 뒤 먹기 좋게 썰고 취향에 따라 편 썬 생마늘을 추가하면 차승원의 돼지고기 수육 완성

 

 

반응형

+ Recent posts