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삼시세끼 라이트 4회 24년 10월 11일 청국장찌개 & 두부구이
출처 : tvn 삼시세끼 라이트

 

삼시세끼 라이트 평창편 마지막 세끼하우스 마지막 아침밥상

오분도미 눌은밥에 차셰프 차승원표 청국장찌개! 정말 시골밥상 같은 느낌이네요 김고은 배우의 취향저격 스팸구이까지 있으니 더 푸짐한 한상이 완성되었네요

 

 

  • 삼시세끼 청국장찌개 만드는 법

 

 

1. 청국장에 빠질 수 없는 표고버섯은 잘게 썰어 주고 매콤한 맛 담당 청양고추와 홍고추를 송송 썰어 줍니다

 

 

2. 왕 큰 애호박은 큼직하게 깍둑 썰어요

 

 

3. 냄비에 청국장 한 덩어리에 된장 한 숟갈을 넣고 물 적당량을 부어 풀어 줍니다

*청국장과 된장은 뭉치지 않게 풀어줘야 풍미가 깊어져요

 

 

4. 새콤하게 잘 익은 배추김치를 줄기 부분까지 잘게 썰어 넣어요

 

 

5. 칼칼한 고춧가루와 감칠맛을 더한 참치액 약간을 넣어주고 손질한 표고버섯과 대왕 애호박을 넣어요

 

 

6. 송송 썬 청양고추와 홍고추를 넣고 대파도 송송 썰어 넣어줍니다

 

 

7. 불에 올려 끓이다가 먹기 좋게 썬 두부를 넣어 알맞게 졸여주면 눌은밥과 찰떡궁합 차승원의 청국장찌개 완성

 

 


 

 

  • 삼시세끼 들기름 두부구이 & 양념장 만드는 법

 

 

1. 두부를 큼직하게 썰어 키친타월을 깐 접시 위에 가지런히 올려 줍니다

 

 

2. 가볍게 후춧가루로 간을 한 뒤 키친타월로 덮어 물기를 제거해요

 

 

3. 간장, 참치액, 고춧가루, 참기름, 설탕, 후춧가루, 통깨를 적당량 넣어 섞어요

 

 

4. 송송 썬 청양고추와 대파를 섞어 두부구이 양념장을 만들어요

 

 

5. 달궈진 들기름 위에 두부를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워준 뒤 양념장을 곁들이면 차승원의 들기름 두부구이 완성입니다

 

 

 

 

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삼시세끼 라이트 4회 평창편을 마무리하고 추자도 어촌편이 이어지는데요 애교 많고 너무 귀여운 복구도 4회로 마지막이네요 10살이라던데 건강하게 지냈으면 좋겠어요

 

 

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